Воскресенье, 16.05.2021, 11:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 22 » Тупой и еще тупее или счетчик азерпропа
Тупой и еще тупее или счетчик азерпропа
15:06

Analitika.at.ua. Уже сотню раз в армянской и иностранной прессе подробно писалось о начале современного этапа Карабахского движения – о сборе подписей под обращением к руководителям СССР с требованием решить вопрос воссоединения Арцаха с Матерью-Арменией, о знаменитой сессии совета народных депутатов НКАО 20 февраля 1988 года и о последовавших за этим событиях – неудавшейся попытке прорыва огромной толпы азеротурок из Агдама в Степанакерт (толпа погромщиков была остановлена нашими ребятами на подступах к Аскерану), о сумгаитских погромах и о первой попытке погрома в Кировабаде и т.д. Все уже давно сказано, пережевано и разъяснено.

 

Однако азерам все неймется, все пытаются выдумать новые версии происшедшего, изощряясь в клевете, лжи и подтасовках.

 

Очередное творение на заданную тему выдал уже многократно уличенный во лжи, несостоявшийся историк, зато вполне состоявшийся брехун  Ризван Гусейнов. Для тех, кто не в курсе, Гусейнову принадлежит изобретение некоего ноу-хау по-азербайджански – неистощимой темы для статей: он публикует на азерпроповских сайтах статьи, начинающиеся словами «Минул 6832-й день оккупации азербайджанских земель со стороны Армении», затем – «Минул 6833-й день оккупации азербайджанских земель со стороны Армении» и т.д., лишь с заменой последней цифирьки. Как вы понимаете, сообразительный Гусейнов таким нехитрым способом обеспечил себя работой до самой смерти. Или, что более реально, до развала государства под названием Азербайджан.

 

Но это дело сугубо гусейновское, лезть в него не будем, пусть себе на здоровье пасется на сочных азерагипроповских травах.  А вот гусейновскую версию инцидента в Аскеране разобрать «по косточкам» стоит.

 

«Первая кровь» в Карабахском конфликте пролилась 22 февраля 1988 г. у населенного пункта Аскеран, где армянские вооруженные бандиты пытаются остановить азербайджанцев из города Агдам, направлявшихся в Степанакерт (Ханкенди), чтобы выразить свой протест против незаконного решения областных властей об отделении Карабаха от Азербайджана. В результате армянскими стрелками были убиты двое азербайджанцев: работавший на виноградниках крестьянин и мальчик».

 

Всего в одну фразу Гусейнов умудрился втиснуть столько откровенной лжи, что заставил от зависти перевернуться в гробу своих знаменитых почивших в бозе предшественников - фальсификаторов Зию Буниятова и Ровшана Мустафаева.

 

Ну, во-первых, никакого, и, тем паче, «незаконного решения областных властей об отделении Карабаха от Азербайджана» не было. Было решение сессии «просить Верховный Совет Азербайджанской ССР и Верховный Совет Армянской ССР проявить чувство глубокого понимания чаяний армянского населения Нагорного Карабаха и решить вопрос о передаче НКАО из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР, одновременно ходатайствовать перед Верховным Советом Союза ССР о положительном решении вопроса передачи НКАО из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР». «Просить проявить чувство», чувствуете разницу?

 

Чем же ответили азербайджанцы на эту просьбу? Еще накануне сессии на совещании в Степанакертском горкоме партии зав. отделом административных органов ЦК КП Азербайджана Асадов прошипел свою, ставшую известной, фразу:

 

«Сто тысяч азербайджанцев готовы в любое время ворваться в Карабах и устроить бойню».

 

А 22 февраля в азербайджанонаселенном Агдаме собралась огромная толпа бесчинствующей местной  молодежи, к ним присоединились сотни молодых людей из Барды и других населенных пунктов, и все вместе, с антиармянскими лозунгами ринулись на Степанакерт - «устраивать бойню», о которой обещал Асадов, а вовсе не «выразить протест», как самозабвенно врет Гусейнов. В конце концов, протесты можно было выразить и у себя в Агдаме, или, на худой конец, отправиться бить челом в стольный Баку.

 

Вступив в пределы армянской автономии, молодчики принялись сметать все на своем пути:  разгромили и сожгли несколько промышленных предприятий, сельскохозяйственных построек, торговых павильонов, других объектов хозназначения. Они  останавливали встречные автомобили, выволакивали наружу водителей и пассажиров, избивали их, громили и сжигали автотранспорт и сельхозтехнику. Наконец, на подходах к армянскому райцентру Аскеран толпа была остановлена двумя сотнями армянских ребят с охотничьими ружьями и двадцатью милицейскими расчетами, состоявшими, в том числе, и из азербайджанцев. Еще несколько сотен молодых арцахцев, прибывших на подмогу аскеранским ребятам, были готовы к отражению нападения, если бы вдруг толпа погромщиков прорвала кордоны. Тут и раздались роковые выстрелы. Двое из числа нападавших были убиты. Доподлинно известно, что одного из них сразила пуля милиционера-азербайджанца. В итоге толпа громил была рассеяна и к вечеру покинула пределы НКАО.

 

По итогам инцидента около пятидесяти жителей области были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

 

К вышесказанному следует добавить, что в этот же день в самом Агдаме было совершено нападение на рейсовый автобус Мартуни-Ереван. Толпа набросилась на пассажиров, избивала их, разбила автобус. Чуть позже в том же самом Агдаме распоясавшиеся погромщики совершили нападение на грузовик, принадлежавший Межколхозстрою НКАО. Водитель М. Минасян и сопровождавший главный инженер Межколхозстроя В. Багдасарян были зверски избиты. В результате побоев Багдасарян скончался, а Минасян ослеп.

 

По данным происшествиям Прокуратурой СССР было начато уголовное дело, которое, по ставшей затем «доброй» традиции, до конца доведено так и не было.

 

Что же касается некоего мальчика, о котором скорбит Гусейнов, то подобные мальчики в полном блеске проявят себя всего через несколько дней – в Сумгаите.

 

Из показаний свидетеля Саламова З. С. на процессе по делу Ахмедова, Исмаилова и Джафарова в Москве:

 

«… Увидел, что из второго подъезда дома 2б вывели Ирину (Убитую вместе со всеми членами семьи Ирину Мелкумян – Пандухт). Толпа повела ее к трансформаторной будке…  Когда толпа расступилась, я увидел, что она голая лежит на земле, и ее бьет лопатой по спине подросток в возрасте 14-15 лет (Выделено мною – П.). Ударил он ее по спине подряд при мерно 5-6 раз. Ирина поднялась, замахала руками, как бы отбиваясь. Когда я подошел к подъезду, то увидел, что Ирина мертва».

 

Так что душещипательные истории о бедных мальчиках Гусейнову лучше бы оставить при себе.  Или, если уж сильно хочется,  рассказывать их любителю мальчиков Акперу Гасанову.

 

Что же до убитого «работавшего на виноградниках крестьянина» из гусейновской сказки, так это примерно то же самое, что охарактеризовать сумгаитского погромщика Исмаилова как «работавшего в тресте «Азхимремонт» электросварщика», а убийцу Ахмедова как «выполнившего свой долг мобилизованного военнослужащего», ну и до кучи недоросля Джафарова как «мальчика и вчерашнего школьника».

 

А славный Аскеран – к слову, совсем небольшой поселок – за годы войны выдержит и варварские бомбардировки с воздуха, и обстрелы «Градом» и дальнобойной артиллерией, и наступления танковых колонн. Выдержит, не сдастся! И вместе со всем армянским народом будет в мае 1994-го праздновать Победу.

 

Источник: voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 646
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru