Среда, 04.08.2021, 21:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 9 » Турции не понравились заявления американского посла
Турции не понравились заявления американского посла
00:08

Analitika.at.ua. МИД Турции раскритиковал американского посла в Анкаре Дж.Джеффри за комментарии, касающиеся внутренней политики Турции. Турецкое внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что дипломаты должны удерживаться высказываний, касающихся внутренней политики стран, в которых они представляют свое государство.

 

 «Послы, в соответствии с дипломатическими традициями должны удерживаться от комментариев по внутренней политике стран, в которых они выполняют свои обязанности», - заявил представитель МИД Турции Б.Озугерджин.

 

Американский посол Дж.Джеффри на прошлой неделе в интервью турецкому ежедневнику Sаbаh ответил на вопросы по предполагаемому плану военного переворота и взаимоотношениях между гражданскими и военными институтами власти в Турции.

Согласно заявлению турецкого МИДа, Дж.Джеффри должен был удержаться от высказываний по данной проблеме.

 

Один из вопросов, заданных американскому послу был следующим: Почему в Турции все еще существует «синдром военных переворотов»?

 

Дж.Джеффри заявил: «Я так не считаю. Когда я впервые прибыл в Турцию в 1983, страна управлялась военной администрацией. Где бы я ни общался с людьми, особенно в юго-востоке, они полностью поддерживали военное вмешательство в 1980 году. Новая Конституция была принята в 1983 году. Она узаконила применение армии против внутренних угроз. Конституция предоставила широкие полномочия военным». По его словам, это (поддержка военного вмешательства) было связано с насилием, царящим в то время по всей стране.

 

На просьбу издания прокомментировать текущую ситуацию в Турции, он заявил: «Мы видим демократические преобразования в стране, внедряемые правящей Партией справедливости и развития (ПСР). В связи с этим, потребность во вмешательстве и контроле армии над внутренней ситуацией в Турции сильно уменьшена. Конечно – это условия, необходимые для вступления в ЕС». «Вмешательство армии в гражданскую жизнь страны должно быть уменьшено и даже отменено», - сообщил американский посол.

 

Относительно заявлений о предполагаемом военном перевороте американский посол заявил: Мы не понимаем, что проходит. Для того чтобы понять ситуацию, мы должны следить за СМИ и ожидать заключения судебной власти. Кто сделал, что-то, что было законным или незаконным? Что было правильным? Что было неправильным? Мы пока не знаем ответы на все эти вопросы».

 

Комментируя возможность совершения военного переворота Дж.Джеффри заявил: «Я прислушался к заявлениям начальника ГШ генерала И.Башбуга. Он является необычным и демократическим лидером. ПСР правит уже семь лет. Если Вы посмотрите на связи между партией и армией, которая имеет другие взгляды, то придете к заключению, что переворот невозможен».

 

Источник: "ФЛОТ2017"

Категория: Новости | Просмотров: 683
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru