Среда, 26.01.2022, 01:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Турции не позволят играть с Арменией в кошки-мышки
Турции не позволят играть с Арменией в кошки-мышки
00:32

Analitika.at.ua. Если Турция думает, что может играть с Арменией в кошки-мышки, то должна иметь в виду, что в парламенте Армении не проходят игры с мышами или, в крайнем случае, парламент Армении может заигрывать сам с собой, но только не со своим вековым врагом.

 

Поведение Анкары за последний период оставляет впечатление игры. Объявляется одно, и вдруг следом премьер-министру или президенту Турции приходит в голову произносить весьма патриотические речи, поддерживающие братский Азербайджан, из-за чего некоторые люди впадают в сомнение, будто бы президент их страны менее патриотичен и если не отвечает бранными словами, то не имеет духа или не понимает, что творится вокруг. Но именно этим люди подразделяются на рядовых граждан и на вовлеченных в дипломатию. Президент стоит во главе второй группы.

 

Но сущность в том, что внешняя политика Сержа Саркисяна не только предпринимательская, но и не менее находчивая, чем турецкая. Наши доказали, что армяне - одна из самых недоверчивых стран, и (в основном) все говорили, что президент точно не выйдет из сложившейся ситуации: возможно, под его влиянием парламент ратифицирует уже подписанные протоколы, но вот Турция этого не сделает, и мы окажемся перед фактом. Вчера лидер Республиканской фракции Галуст Саакян заявил, что они не предпримут никаких шагов, пока парламент Турции не ратифицирует эти документы. Мол, время геноцида 1,5млн невинных и беззащитных армян прошло. Парламент Армении не будет играть в кошки-мышки с Турцией: если Турция ратифицирует эти документы, то наш парламент также обсудит вопрос ратификации, в обратном же случае, возможно, этот вопрос не войдет даже в повестку дня.

 

Но какова здесь наша выгода: неужели весь этот хаос, длящийся вот уже год, так и завершится, а футбольная дипломатия станет такой же безнадежной, как и армянский футбол. Выясняется, что нет. В любом случае Армения ничего не теряет. Она сама протянула руку и доказала всему миру, что мы - передовая нация, достойная XXIв., которая, независимо от ужасающего преступления соседа, которое так и осталось незаживающей раной для армянского народа, готова делать шаги навстречу и помогать бывшему преступнику освободиться от комплекса смотреть правде в глаза. Но если Анкара недооценивает жест Еревана и продолжает свою турецкую политику, то она сама же попадает под политические удары и вновь заслуживает статус страны, не соблюдающей политической договоренности. Так что, как бы Турция не пыталась играть, как бы не пыталась ставить капканы, не исключено, что именно она и попадет в эти капканы, потому что Армения, несмотря на проявленное великодушие, уже не та наивная страна, которую можно обмануть и оставить ни с чем.

 

Лусине Кесоян

Источник: Azatamtutyun.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 768
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru