Четверг, 29.09.2022, 03:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 28 » Турция и Азербайджан вновь загнали себя в тупик: на этот раз на уровне ПАСЕ
Турция и Азербайджан вновь загнали себя в тупик: на этот раз на уровне ПАСЕ
14:25

Analitika.at.ua. На заседании Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы принято решение возобновить деятельность подкомиссии по вопросу Нагорного Карабаха, сообщила Panorama.am член армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян.

 

Испанский депутат от Либеральной партии Хорди Хукла и Коста (Jordi Xuclà i Costa) возглавит подкомиссию.

 

«Чавушоглу удалось решить жизненно важную для него задачу – восстановить работу подкомиссии по Карабаху», - добавила Н.Зограбян, сообщив, что накануне все члены армянской делегации направили письма членам Бюро, в которых сказано, почему неприемлема деятельность данной подкомиссии в рамках ПАСЕ.

 

«Мы также сообщили, что армянская делегация считает нецелесообразным свое участие в такого рода упражнениях», - сообщила она.

 

По словам Н. Зограбян, заседание Бюро прошло с процедурными нарушениями. «Мы потребовали у секретариата официально передать письмо армянской делегации членам Бюро, чтобы сегодня во время голосования у них было наше письмо с разъяснениями и комментариями, но секретариат не сделал этого, что мы рассматриваем как процедурное нарушение», - разъяснила Н. Зограбян.

 

Наша собеседница сообщила, что глава армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян выступил на заседании Бюро и представил четкую позицию армянской стороны – для нас неприемлем процесс, который может навредить деятельности Минской группы ОБСЕ.

 

По словам Н. Зограбян, она лично накануне встретилась с членом Бюро, французским депутатом Жаном Клодом Ниньо, но его поведение на заседании Бюро вызвало ее недоумение. Дело в том, что представитель страны – члена Минской группы ОБСЕ, согласился с точкой зрения армянской стороны, и заметил, что параллельные МГ ОБСЕ процессы неприемлемы, а также обещал поставить этот вопрос на заседании Бюро. Однако сегодня на заседании он не сказал ни слова. Н.Зограбян заметила, что Франции следует над этим задуматься.

 

Члену армянской делегации не удалось встретиться с новым председателем подкомиссии Хорди Хукла и Коста, чтобы задать ему вопросы, и понять, есть ли столкновение интересов в данном вопросе, и какова выгода каталонского депутата.

 

Армянская делегация примет решение о своих дальнейших действиях после возвращения в Армению и проведения консультаций с политическими силами страны.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 589
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru