Понедельник, 23.05.2022, 23:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 25 » Турция может убедить ХАМАС признать Израиль, если захочет и ей это будет нужно
Турция может убедить ХАМАС признать Израиль, если захочет и ей это будет нужно
00:25

Analitika.at.ua. Все народы мира, пережившие геноцид, резню – сам термин здесь уже не играет роли, объединяются в своей праведной борьбе за признание убийств их родных и близких. Все, кроме евреев.

 

Вопрос признания Израилем Геноцида армян в Османской империи становится вопросом международного значения и «повинны» в нем именно евреи, которые не нашли ничего лучшего, как надавить на Турцию угрозами признать Геноцид армян. Угрозы, надо сказать, эфемерные, однако при некотором стечении обстоятельств могут быть реализованы.

 

На сегодняшний день одна из основных забот Израиля – не допустить второй «Флотилии свободы» в Газу. Еще одна, не менее важная, которая может создать реальную угрозу Израилю – примирение ФАТХ и ХАМАС. И в этом вопросе Иерусалим явно очень надеется на Турцию, которая в принципе может убедить ХАМАС признать Израиль. Если захочет и если ей это понадобится. В Анкаре уже поняли слабость еврейского государства и могут продавливать свои интересы. Чего захочет Турция в обмен на обещание «замолвить словечко» перед террористами? Естественно, непризнание Геноцида армян или еще что-либо еще. Израильские официальные лица, выступающие против принятия резолюции по Геноциду армян в качестве аргумента приводят ухудшение отношений, сворачивание торговых отношений и сотрудничества в области вооружений. На самом деле все далеко не так: ни с одной страной, чей парламент признал Геноцид армян, Турция не разорвала отношения и сократила торгово-экономическое сотрудничество, потому что это слишком высокая плата за вопрос, который Анкара изо всех сил пытается представить внутренним делом Османской империи. Кстати, также Германия могла бы представить Холокост своим внутренним делом и евреи также оказались бы в положении армян, безуспешно обивающих пороги сильных мира сего, пишущих письма в никуда. То есть именно туда, куда Талаат-паша ссылал армянское население империи – «в никуда». Однако получилось по-другому. Все народы мира, пережившие геноцид, резню – сам термин здесь уже не играет роли, объединяются в своей праведной борьбе за признание убийств их родных и близких. Все, кроме евреев. Считая все также себя «богоизбранной нацией», они отказывают в сострадании, однако требуют его для себя.

 

Все это выглядит очень некрасиво. Авторами резолюции были депутаты Кнессета, им же отве6чать за всю эту историю, которая прибавит Израилю мало уважения, потому что ссылки на Турцию, а тем более на Азербайджан просто смешны. Если даже случится невероятное и Кнессет примет резолюцию, то это ничего ровным счетом не изменит как в отношениях Израиля с мусульманским миром или с Арменией.

 

Даже последнее выступление президента Обамы по поводу границ 1967 года, которое он, образно говоря, потом взял обратно также ничего не изменило: в очередной раз был наглядно продемонстрирована зависимость любого кандидата на пост президента США от еврейских капиталов.

 

В данном случае у Армении остается один выход – заинтересовать собой все те страны, которые могут признать Геноцид армян. Весь вопрос упирается в одно: чем заинтересовать? Слабых не любят, их могут пожалеть, даже посочувствовать, но делать что-то ради них никто не будет. Карине Тер-Саакян,  PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 383
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru