Среда, 17.08.2022, 12:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 3 » Турция начинает очередную борьбу с США за отказ от признания Геноцида армян
Турция начинает очередную борьбу с США за отказ от признания Геноцида армян
00:19

Analitika.at.ua. Шумиха, поднятая в американской и турецкой прессе направлена на то, чтобы подготовить Армению к неизбежному.

 

Который уже год подряд перед 24 апреля Турция начинает очередную борьбу с США за отказ от признания Геноцида армян. Она и на этот раз может выиграть, ибо не стоит забывать, что именно от признания или непризнания геноцида армян зависит само существование турецкого государства. Голосование в комитете по внешним делам палаты представителей ничего не изменит, как это и было в 2007 году.

 

И дело совершенно не спикере Палаты, и уж тем более в администрации Белого Дома, которому именно сейчас совершенно не нужно обострять отношения с Турцией, а через нее и со всем исламским миром. Так что признавать или не признавать Геноцид армян для США в настоящее время – вопрос из области прагматизма и ни в коем случае не из области морали.

 

Турция прекрасно об этом знает и вся эта шумиха, поднятая в американской и турецкой прессе направлена на то, чтобы подготовить Армению к неизбежному. То есть: комитет проголосует «за», отправит в Палату на голосование. Но так как для вынесения решения нужны голоса 228 конгрессменов, которых нет и в ближайшее время не наберется, можно сказать, что и в этот раз принятие резолюции 252 будет отложено в долгий ящик. Мы как то писали и думаем, что нелишне напомнить, что эта резолюция всего лишь мнение Палаты – House Resolution. Это не закон, это просто констатация факта и ничего более. Если Диаспора думает, что с принятием резолюции даже в том виде, в каком она есть, можно заставить Турцию признать Геноцид армян, то это по крайней мере наивно. Правда, говорят времена изменились и ради нормализации армяно-турецких отношений США могут пойти очень далеко. Весь вопрос в том – настолько далеко пойдет администрация Обамы и насколько эти шаги станут для армянского народа в целом благом. Слов нет – зло должно быть наказано и память жертв чудовищной бойни не должна становиться разменной монетой. Но, к сожалению, именно этим почти стало признание Геноцида армян со стороны США, да и других стран. Заметим, что Геноцид признали те страны, которые не зависят от Турции и которым по большому счету все равно. А жестокая участь армянского народа давно стала разменной картой в руках сильных мира сего и это продолжается уже 95 лет. Так, по крайней мере, видится, если оставить в сторону эмоции. Кстати, эмоции в данном вопросе лишь ухудшают ситуацию и нелишне взять пример с турецкой стороны, которая просто говорит: ваше дело, принимайте резолюцию, говорите слово «геноцид» 24 апреля. Но потом не обижайтесь, если США в Турции, да и на всем Ближнем Востоке будут считаться врагами. Ну или недружественной страной.

 

Все эти соображения приводят к тому, что дело закончится так же, как и в прошлом году. Слава Богу, нового термина изобретать не надо – есть Мец Егерн, который, кстати, синоним Геноцида. Хотя может получиться и по другому, потому что по мнению очень многих экспертов, вероятность прохождения 252 резолюции высока как никогда. И тут же возникает вопрос – а готов ли к такому варианту развития ситуации армянский народ, в частности Диаспора? Боимся прослыть пессимистами, но вот именно к этому народ, который вот уже 95 лет ждет справедливости, а последние 40 лет упорно добивается признания злодеяния, просто не готов. В данном случае ошибиться был бы очень хорошо, и главное понять, что земли, а также компенсацию никто просто так давать не будет, за это придется платить. И цена может оказаться непомерной...

 

Карине Тер-Саакян

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 577
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru