Пятница, 17.09.2021, 09:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 6 » Турция нанесла новые удары по Сирии
Турция нанесла новые удары по Сирии
00:26

Analitika.at.ua. Турецкие армейские части снова открыли огонь в направлении Сирии. Выстрелы были произведены артиллерийскими установками из турецкой провинции Атай.

 

Как сообщает турецкая Mılliyet, артиллерийский снаряд, выпущенный в ходе столкновений правительственных войск и Свободной сирийской армии, упал в горной части турецкой провинции Атай, приграничной с Сирией.

 

По заявлению турецкой стороны, после этого турецкая артиллерия обстреляла цели в Сирии.

 

Напомним, что по сообщениям турецких СМИ со ссылкой на заявление правительства Турции, после того, как 3 октября артиллерийский снаряд, выпущенный, как утверждает Анкара, с территории Сирии, привел к гибели 5 человек в уезде Акчакале турецкой провинции Шанлыурфа, турецкие вооруженные подразделения нанесли удары по территории Сирии.

 

При этом удары артиллерии турецких ВС, по данным курдского агентства ANF, пришлись по сирийскому селу Айн Арус , которое недавно перешло под контроль группировки, называющейся «сирийская свободная армия» и действующей при поддержке самой Турции против властей Сирии.

 

Комментируя инциденты на сирийско-турецкой границе, высокопоставленный сотрудник Министерства обороны США заявил CNN, что Пентагон следит за пограничными перестрелками между Сирией и Турцией с некоторой долей беспокойства, «однако, на данный момент, нет никаких оснований предполагать, что это перерастет в широкое вооруженное противостояние». Он заявил, что обе страны заинтересованы в том, чтобы не позволить конфликту перерасти в нечто большее. «В некотором смысле, Турция потеряет в такой войне больше, чем Сирия. У Турции уже есть потенциальные проблемы с беженцами из Сирии, а война только ухудшит ситуацию», - заявил представитель Пентагона, добавив при этом, что «Сирия, в свою очередь, имеет в настоящее время так много проблем, что последнее, что нужно ее правительству - это добавить еще одну проблему».

 

Между тем, сирийские власти принесли официальные соболезнования родственникам и близким тех, кто погиб 3 октября в результате минометного обстрела турецкой территории. Наряду с этим Дамаск приступил к комплексному расследованию случившегося. Соответствующее заявление сделал министр информации Сирии Омран аз-Зоуби, передает сирийское государственное информационное агентство САНА. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 660
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru