Четверг, 05.08.2021, 19:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 14 » Турция проводит в отношении Армении и Греции экспериментальную психологию
Турция проводит в отношении Армении и Греции экспериментальную психологию
00:19

Analitika.at.ua. "Наша цель - это создание мирного Кавказа, с этой целью мы реализуем "психологическую революцию". Для успешного итога этой политики необходима в первую очередь вера тех, кто будет ее проводить, затем нужно сделать так, чтобы в это поверили и другие. Мы верим". Об этом в интервью телеканалу Haberturk заявил министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу.

 

Как уже сообщалось, комментируя предстоящий визит премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Грецию и ожидания, связанные с этим визитом, Давудоглу заявил, что турецкое правительство работает над созданием "атмосферы психологических перемен" в отношениях между Турцией и Грецией.

 

"Мы хотим, чтобы однажды выехавший из Карса автомобиль свободно отправился в Баку через Ереван, Кельбаджар и Агдам. Мы обязательно изменим судьбу Кавказа", - сказал турецкий министр. По его словам, "процесс урегулирования армяно-турецких отношений течёт идёт своим чередом". "Мы знаем, что в этом процессе должны были столкнуться со множеством трудностей, но важно то, чтобы при столкновении с подобными сложностями у нас не сформировалась пессимистичная психология, и чтобы мы не сделали шаг назад от пройденного пути. Важно настойчивое и решительное продолжение данного процесса и продвижение его вперёд, при условии формирования благоприятных условий. В данный момент этот процесс дошёл до того определённого этапа, оттуда шаг назад не исходит ни из чьих-либо интересов: ни Армении, ни Турции, ни даже Азербайджана", - объявил министр иностранных дел Турции. Ахмед Давудоглу также сообщил, что в ближайшее время Азербайджан посетит премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, - сообщает СNN-Turk.

 

Ахмед Давудоглу коснулся также вопроса ликвидации визового режима между Россией и Турцией: "Это революционный шаг. Надеюсь, что нынешним летом российские туристы посетят Турцию без виз. Одновременно работающие в России турецкие предприниматели смогут свободно ездить в Россию. Сотрудничеством в энергетической сфере мы также развеем все домыслы в Евразии о конкуренции между Россией и Турцией. Мы рассматриваем модель перехода из сферы конкуренции в сферу сотрудничества".

 

Источник: Regnum.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 512
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru