Понедельник, 24.06.2024, 16:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Турция рассказала об успешных акциях против Израиля
Турция рассказала об успешных акциях против Израиля
12:50

Analitika.at.ua. "Мы продолжаем успешно действовать против сионистов: например, нам удалось предотвратить открытие штаба НАТО в Израиле". Такое заявление сделал министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, сообщает сегодня, 19 сентября, ИА Walla.

 

Источник в системе безопасности Израиля, реагируя на слова Давутоглу, сказал что не знает, о чем идет речь. "Нам неизвестно об отрицательном ответе. Несмотря на кризис в отношениях между Израилем и Турцией, у наших ВМС есть представитель в чине подполковника в штабе НАТО в Италии, мы даже принимали участие в патрулях, осуществляемых альянсом в Средиземном море", - сказал он.

 

Ранее стало известно, что в Турции все больше и больше чиновников протестуют против установления радара X-band, считающегося одним из самых усовершенствованных в мире, поскольку он может помочь Израилю в войне против Ирана.

 

В США попытались успокоить волну протеста, заявив, что не только Израиль выиграет от установки радара, но и Турция сможет получать пользу от подобного радара, установленного в Израиле. Однако в Анкаре пока не хотят внимать голосу разума, сообщают эксперты.

 

Напомним Турция отказалась мириться с Израилем. "Турция не нуждается в посредничестве США для урегулирования отношений с Израилем" - заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

 

"Наш бывший союзник знает, что он должен сделать. Поможет лишь извинение", - сказал он.

 

О том, что президент США Барак Обама намерен встретиться с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Биньямином Нетаниягу, стало известно еще накануне. Предполагалось, что встречи пройдут в ходе работы Генеральной ассамблеи ООН, очередная сессия которой открывается в Нью-Йорке 20 сентября. Обама надеялся примирить Иерусалим с Анкарой.

 

После отказа Израиля извиниться за гибель турецких граждан в результате прошлогодней "флотилии свободы" премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган пошел на открытую конфронтацию. Он заявил о "выдворении" израильского посла из Анкары и понижении дипломатического представительства до уровня вторых секретарей. После этого он заявил о разрыве торговых связей и военно-промышленного партнерства. Наконец, он пригрозил отправить турецкие корабли в восточное Средиземноморье для сопровождения кораблей в Газу через нейтральные воды. cursorinfo.co.il

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 569
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru