Среда, 20.10.2021, 19:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 19 » Турция в шоке от заявления своего премьер-министра
Турция в шоке от заявления своего премьер-министра
16:35

Analitika.at.ua. Уже второй день как Турция пребывает в шоке от заявления своего премьер-министра Эрдогана, касательно возможной депортации армян, проживающих в этой республике. Об этом свидетельствуют заголовки в турецких СМИ, пестрящие критическими выпадами в адрес главы своего правительства.

 

«Нет, уважаемый премьер-министр, не трогаете армян, а защитите их», «Исход - часть 2?», «Армянские заложники Эрдогана» - вот лишь немногие из заголовков в турецких масс-медиа, в которых авторы статей сходятся во мнении, что заявление главы турецкого правительства недопустимы и оскорбительны. «Я не мог поверить своим ушам, когда услышал эту новость. Как премьер-министр Турции мог сказать подобную вещь? Может это недоразумение? Может он оговорился? Нет, премьер-министр четко сказал эти слова BBC, каналу, который смотрит весь мир, и вне зависимости от того, как толковать его слова, они нанесли вред нашей стране. И я не знаю, как толковать слова о депортации 100 тысяч незаконно проживающих в Турции армян в то время как мы стремимся доказать всему миру, что не осуществляли Геноцид против армян в прошлом», - отмечает в своей статье Мехмет Али Биранд. Семих Идиз - автор другой статьи пишет: «Эрдоган в своем заявлении имел в виду людей, которые, в связи с трудностями в своей собственной стране, каким-то образом добрались до Турции и работают здесь для того, чтобы иметь возможность направить свои скудные доходы домой, чтобы поддерживать свои семьи или близких. Это не нечто, что чуждо Турции, учитывая, что миллионы турок отправились в западные страны по аналогичным причинам и многие из них живут там нелегально».

 

В статье «Исход: часть - 2» автор статьи приводит три следующих заявления Эрдогана. «Убийства турок-уйгуров китайской полицией в ходе демонстрации являются геноцидом, и я умышленно использую этоттермин» (июль 2009). «Я лично был в Дарфуре и видел, что никакого геноцида там не было. Мусульмане не могут совершить геноцид» (ноябрь 2009). «Политики не должны решать был геноцид или нет. Это обязанность историков» (март 2010). «В сочетании эти три заявления позволяют нам с уверенностью заключить от имени премьер-министра, что: во-первых, политики, кроме самого Эрдогана не должны судить о геноциде, мусульмане не могут совершать преступления, а другие китайцы- немусульмане например, могут; во-вторых, гибель сотен тысяч армян не может приравниваться к геноциду, однако смерть менее ста турок-уйгуров может и, наконец, геноцид это нечто, что высокопоставленные лица могут «видеть», и если они не видят его, значит геноцида не было», - цинично заключает автор этой статьи.

 

Отметим, что к теме высказываний турецкого премьера обратились ряд ведущих мировых СМИ, общественных деятелей, организаций и экспертов из различных стран, которые в унисон осудили фактически фашистское по своей сути заявление о возможной депортации армян из Турции, сравнив Эрдогана с лидерами младотурок Энвером-пашой, Талаатом-пашой и Джемалем-пашой, главных исполнителей Геноцида армян.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 497
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru