Понедельник, 02.08.2021, 15:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 28 » Турция закрыла небо для ВВС Израиля
Турция закрыла небо для ВВС Израиля
00:06

Analitika.at.ua. Ухудшение израильско-турецких отношений достигло нового пика. Как сообщает газета "Едиот Ахронот", Анкара не позволила самолету ВВС ЦАХАЛа пройти над ее воздушным пространством при перелете в Польшу.

 

Транспортный самолет ВВС Израиля перевозил более 100 офицеров и унтер-офицеров, которые должны были совершить экскурсии по памятным местам и посетить мемориалы, созданные на месте бывших концентрационных лагерей, где погибли многие еврейские семьи.

 

Армейская делегация отправилась в Польшу в рамках программы "Эдим бе-Мадим" (Свидетелей в форме), которая была инициирована бывшим главой управления кадров ЦАХАЛа, генерал-майором Элазаром Штерном, который сам принадлежал к семье, чудом уцелевшей в Холокосте.

 

Военные делегации состоят из кадровых военнослужащих, слушателей офицерских курсов, солдат-резервистов и представители семей погибших. В каждое такое путешествие отправляется кто-нибудь из израильтян, переживших Холокост, он дает молодым военнослужащим разъяснения о местах и событиях 65-летней давности и рассказывает о своем личном опыте.

 

Армия рассматривает эту программу как ключевой компонент в воспитании граждан, сохраняющую память о жертвах Холокоста, которая укрепляет осознание офицерской миссии, чувство патриотизма и преданности ЦАХАЛу и государству Израиль.

 

Рейсы в Польшу и Германию осуществляются на транспортных самолетах ВВС Израиля, в основном на Boeing 707.

 

Гражданские и военные самолеты, идущие рейсом на Польшу регулярно пересекают воздушное пространство Турции, но на этот раз военный борт был вынужден использовать альтернативный маршрут. Члены делегации не знали о произошедших изменениях.

 

Армия обороны Израиля воздерживается от официальных комментариев по этому поводу, чтобы не углублять раскол между Иерусалимом и Анкарой. Тем не менее, несмотря на натянутые отношения, турецкая делегация недавно посетила Израиль с целью изучения ТТХ дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, приобретенных у предприятий аэрокосмической промышленности Израиля - Israel Aerospace Industries и Elbit.

 

Несмотря на заявления Турции о том, что она прекратила импорт товаров из Израиля, чиновники в израильской оборонной промышленности говорят, что в объеме закупок и развитии деловых отношений между двумя странами не произошло никаких изменений.

 

Источник: MIGnews

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 475
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru