Четверг, 29.07.2021, 05:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 1 » Турцию ожидает очередная дипломатическая пощечина
Турцию ожидает очередная дипломатическая пощечина
11:18

Analitika.at.ua. В последнее время турецкая сторона, в частности премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган выступают со столь нелепыми заявлениями, что создается впечатление будто говорит не искусный политик, а человек с рассуждением простого агронома. Такое мнение в беседе с корреспондентом NEWS.am высказал пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов.

 

Как он заметил, Анкара сама создает искусственные препятствия для ратификации подписанных с Арменией протоколов, сваливая в то же время всю ответственность за затягивание процесса на Ереван.

 

«Приведем один простой пример, 7 декабря состоялось заседание комиссии по внешним сношениям парламента Турции, на которой вопрос ратификации протоколов даже не был затронут»,- отметил Шармазанов.

 

Относительно решения конституционного суда, который привел в бешенство турецкую сторону, по словам республиканца, в отличии от других стран, данная процедура была обязательна для Армении: «К тому же, в решении не было сказано ничего кроме того, что документы соответствуют Конституции страны».

 

«Что же касается карабахского вопроса, у турецкой стороны видимо создалось такое впечатление, что чем больше там будут говорить об этой проблеме, тем велика возможность что страна станет посредником по урегулированию конфликта»,- отметил Шармазанов.

 

Как он добавил, если турецкая сторона так яро желает решения карабахского конфликта, то, как ранее заявил президент Армении Серж Саргсян, пусть не вмешивается в этот процесс, это будет самым большим вкладом Анкары в урегулирование конфликта.

 

Что же касается инициативы Эрдогана обратиться к президенту Франции, то, на взгляд Шармазанова, здесь его ожидает очередная дипломатическая пощечина, как и в случае с российским президентом и премьером или с госсекретарем США.

 

По словам республиканца, еще более нелогичны его заявления относительно резолюций ООН об «оккупации азербайджанских земель»: «Если господин Эрдоган страдает потерей памяти, я могу ему напомнить, что Турция сама является оккупантом огромной части острова Кипр».

 

Как заметил Шармазанов, примечательно также то, что по степени давления на Анкару, количество армян в Турции в глазах Эрдогана растет: «Ранее он говорил о 100 тысяче, теперь говорит о 170 тысячах армян, проживающих в этой стране. Хочу сообщить господину Эрдогану, что по официальным сведениям в Турции на данный момент проживают 56000 армян».

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 609
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru