Понедельник, 19.10.2020, 18:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 24 » Турецкая газета: Баку затягивает ратификацию армяно-турецких протоколов?
Турецкая газета: Баку затягивает ратификацию армяно-турецких протоколов?
11:44

Analitika.at.ua. Подписанные между Турцией и Арменией протоколы, по которым предусматривается также открытие границ, не забыты, однако, как будто, помещены в морозильник для замораживания. Об этом пишет турецкий журналист Мехмед Али Биранд в газете POSTA.

 

«Ключ от ратификации протоколов Великим национальным собранием находится в кармане Алиева. Когда Баку и Ереван достигнут соглашения в вопросе прекращения «армянской оккупации 7 районов», и когда Алиев останется «довольным», то есть, когда он зажжет «зеленый свет», тогда протоколы будут ратифицированы в турецком парламенте. Однако сейчас вопрос заключается в том, на самом ли деле азеры хотят урегулирования проблемы?», пишет турецкая газета.

 

По мнению Мехмеда Али Биранда, в этом вопросе есть некоторые сомнения. Возникает вопрос: азеры хотят окончательного урегулирования карабахского конфликта или возможности урегулирования, включающего в себя на первом этапе вывод армян из семи районов.

 

До прошлого года в Баку за закрытыми дверями азербайджанские чиновники отвечали на этот вопрос одинаково: «…К чему спешить? …Мы постепенно богатеем, а, богатея, становимся еще и сильнее. Между тем, армяне слабеют, и пока границы с Турцией закрыты, они будут продолжать слабеть. Поэтому мы не спешим в вопросе урегулирования карабахской проблемы. Посмотрим, как упадет созревшее яблоко». Они продолжали придерживаться этого подхода до августа 2008г., когда Россия ввела войска в Грузию. Это событие напугало и азербайджанцев. Россия показала, что имеет доминирующую позицию в регионе и в случае необходимости пойдет на вмешательство. Иначе говоря, основной союзник Армении – Россия, припугнула Баку, дав понять, что «не позволит, чтобы созревшее армянское яблоко упало в руки азербайджанцев».

 

Однако за это время не стало ясно, с какой стороны ветер дует. С одной стороны, азербайджанцы демонстрируют желание урегулировать, с другой стороны, занимают уклончивую позицию в вопросе окончательного решения. А отсутствие шагов увеличивает сомнения.

 

И пока не получается решить вопрос семи районов, подписанные между Турцией и Арменией протоколы не удается представить на пленарном заседании парламента. Если азеры продолжат придерживаться подхода, который демонстрировался ими до 2008г., это будет означать, что нам придется ждать еще долгие годы, пишет турецкая газета.

 

Источник: ARMENIA Today

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 668
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru