Воскресенье, 25.07.2021, 21:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 19 » Турецкая игра - регион
Турецкая игра - регион
11:25

Analitika.at.ua. В армянской шоу-среде очень популярна игра в мафию. А вот премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и члены его кабинета в последнее время очень активно играют в очень активного регионального игрока. Игра очень простая. Поскольку реально у Турции нет ничего за душой для реализации своих амбициозных заявлений "о проблемах с соседями", главное - хорошо пиариться, чем Эрдоган и Давутоглу в последнее время и занимаются. Эрдоган, в частности, совершил очередной региональный круиз в Грецию, Иран и Азербайджан. Завершится круиз визитом в братскую Грузию. Ни в одной из столиц каких-либо принципиальных подвижек Эрдоган не добился, а в Греции его встретили протестными маршами.

 

НО ПОСКОЛЬКУ ГЛАВНОЕ - ПИАР, УТЕЧЕК О "БЛАГОРОДНЫХ" ЦЕЛЯХ ВИЗИТА ЭРДОГАНА ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ. Особенно забавной была утечка о том, что, дескать, в Баку Эрдоган поехал исключительно с целью уговорить своих меньших братьев, чтобы Нагорный Карабах передал Азербайджану Физули и Агдам в обмен на открытие армяно-турецкой и армяно-азербайджанской границы. Азики, дескать, с этим не согласны и требуют целых 5 районов. Просто - блеск!

 

Пиарщики Эрдогана активно продвигают мысль о том, что именно эту ближайшую перспективу имел в виду и глава МИД Турции Давутоглу, когда говорил, что Турция работает в направлении ломки психологических стереотипов и скоро из Карса можно будет на автомобиле проехаться до Баку через Кельбаджар и Степанакерт. Дескать, именно над этим сценарием работал Эрдоган в ходе своих недавних встреч с президентами США, России и Армении

 

Честно говоря, не хотелось бы оспаривать очередной пиар-ход правительства Эрдогана: вполне возможно, что кабинет Эрдогана действительно над чем-то подобным и работает. Почему бы и нет? Труд, как известно, облагораживает человека, а потому и царь Сизиф тоже до сих пор катает камень в гору, а замглавы МИД Азербайджана Араз Азимов не менее упорно работает над тем, чтобы Турция стала сопредседателем Минской группы. Поскольку именно упорный труд сделал из обезьяны человека, глумиться над усилиями Сизифа, Азимова и Эрдогана не стоит.

 

РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ ЭТОЙ ТРОЙКИ ОДИН - ПУСТЯКИ. Главное не война, главное - маневры. А потому не стоит особо осуждать Давутоглу, что не в том направлении он старается ломать психологические стереотипы. Пусть помучается, наберется опыта, может, в конце концов все-таки придет к достойному выводу: если он такой уж мастер психологической ломки ошибочных стереотипов, то свои усилия должен направить в сторону Баку, дабы в правящей элите Азербайджана произошла наконец всеми ожидаемая психологическая революция и Баку признал очевидное и всеми давно понятое: Карабах с 1988 года Азербайджану не принадлежит и принадлежать не будет.

 

P.S. Кто знает, может, на этом пути большой психологической перестройки и сам Давутоглу психологически перестроится и перестанет отрицать Геноцид армян.

 

Рубен МАРГАРЯН

Источник: golosarmenii.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 604
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru