Четверг, 29.07.2021, 20:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Турецкая "объективность", мечты Анкары о Минской группе ОБСЕ
Турецкая "объективность", мечты Анкары о Минской группе ОБСЕ
20:50

Analitika.at.ua. Турция снова заявляет, что «назрела необходимость внести изменения в состав Минской группы ОБСЕ». Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Турции Сельджук Унал заявил, что Минская группа ОБСЕ утратила объективность: "Не может быть и речи о том, что страна, принимающая в своем парламенте законопроекты клеветнического характера против Турции, по отношению к Армении будет придерживаться нейтральности. Поэтому членство Франции в Минской группе должно быть пересмотрено. В Минской группе представлены также страны, расположенные далеко от региона. К примеру, Ирландия. Нет необходимости в представлении этих стран в Минской группе. Необходимо добиться гибкой и активной деятельности этой структуры. Турция готова объективно сделать все, что от нее зависит".

 

Под «законопроектами клеветнического характера» Унал подразумевает, кончено же, законопроект о криминальной ответственности за отрицание Геноцида армян, который для Турции как кость в горле. Тем более после того, как в ноябре этого года президент Франции Франсуа Олланд заявил, что этот закон в стране принят будет. И это несмотря на все нервные телодвижения Турции вплоть до замораживания отношений и угрозы их полностью разорвать.

 

Что же касается заявления Сельджука Унала о том, что Турция «готова объективно сделать все, что от нее зависит», то в этом поверят разве что только в Азербайджане, исходя из того, что для всего мира объективность – это одно, а для Анкары с Баку – совершенно другое.

 

Также ни для кого не секрет, что Турция всеми правдами и неправдами стремится попасть в ряды сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Однако эти поползновения не встречают поддержки не у Армении, ни у самих посредников, прекрасно осведомленных о субъективности Анкары.

 

Так что все кажущиеся «объективные» оценки, а также то, что Турция приплела сюда дальние страны вкупе с Ирландией, скорее всего, является не чем иным, как очередной попыткой пролезть в сопредседатели МГ ОБСЕ.

 

23 января Сенат Франции проголосовал за законопроект о криминальной ответственности за отрицание Геноцида армян, принятый нижней палатой 22 декабря 2011 года. Автором законопроекта является депутат Валери Буайе.

 

Законопроект предусматривает 1 год лишения свободы и штраф в размере 45000 евро. Конституционный совет Франции 29 февраля признал неконституционным законопроект, предусматривающий уголовное преследование за отрицание Геноцида армян, принятый ранее Сенатом страны. Совет обосновал это тем, что закон "противоречит статье 33 Конституции Франции и свободе слова”.

 

Согласно опубликованным недавно сообщениям, законопроект об уголовной ответственности за отрицание Геноцида армян в ближайшем будущем вновь будет включен в политическую повестку Франции, так как, как заявил президент Франции Франсуа Олланд, "они не отказались от закона, предусматривающего криминализацию за отрицание событий 1915 года”. Марина Ананикян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 610
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru