Суббота, 28.05.2022, 06:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 2 » Турецкая община Франции активизируется – скоро 24 апреля
Турецкая община Франции активизируется – скоро 24 апреля
20:52

Analitika.at.ua. По прошествии времени становятся известными подробности акции протеста в Париже против принятия закона о криминализации Геноцида армян. Причем подробности  стали достоянием общественности после расстрела учеников еврейской школы в Тулузе. Напомним, что исламский террорист Мухаммед Мера в упор застрелил раввина, двух его детей и дочь директора школы. Волна исламского экстремизма и террора грозит затопить не только Францию, но и всю Европу. И это становится  концом мультикультурализма и толерантности. И пока французские и американские политики убирают из обихода «неполиткорректные» слова типа, «еврей», «араб», «день рождения», «Хэллоуин», террористы ищут новые жертвы. Наверное пришло время хотя бы для Европы посмотреть правде в глаза и признать, что терпимость и участие применимы далеко не ко всем эмигрантам.  Еще в прошлом году президент Франции Николя Саркози констатировал: «Мы были слишком озабочены идентичностью того, кто приезжает в страну, и обращали недостаточно внимания на идентичность страны, которая принимает приезжего». С аналогичным заявлением выступила и канцлер Германии Ангела Меркель. «В начале 1960-х наша страна пригласила иностранных рабочих в Германию, и сейчас они здесь живут. Некоторое время мы сами себя обманывали и говорили себе: «они у нас не останутся, когда-нибудь они уедут», но так не произошло. И, конечно же, наш подход состоял в мультикультурализме, в том, что мы будем жить рядом и ценить друг друга - этот подход провалился, совершенно провалился». Действительно 5 миллионов мигрантов, из которых примерно половина – этнические турки во Франции и 2 миллиона турок в Германии уже стали поводом для беспокойства Европы. Национальные общины распались на две части: первая часть, как ей положено согласно идеологии мультикультурализма, ходят в школы в хиджабах, не воспринимают язык, культуру. Вторые — вполне взаимодействующие с французами и немцами люди. Вплоть до того, что девочки арабского происхождения побеждают в конкурсах красоты — и, естественно, не носят при этом паранджу.

 

Между тем, накануне, в газете Le Point опубликована статья, в которой говорится об участии турецкой ультранационалистической группировке «Серые волки», которая была одним из организаторов митинга 21 января против законопроекта о Геноциде армян. Статья ссылается на Центральное управление внутренней разведки Франции.

 

В объемистом докладе Управления упоминаются имена основных подстрекателей, в том числе некоего Юсуфа Зия Арпаджика, который участвовал во многих провокациях, как в Турции, так и за ее пределами, принимал участие в войне в Карабахе на стороне Азербайджана  и против американцев в Ираке.

 

Судя по всему, турецкая община Франции готовится «достойно» встретить 97-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи, как-то: акциями протеста, осквернением памятников и разрушением армянских могил. Первый тур выборов президента Франции намечен на 22 апреля и вполне возможны новые теракты – уже не только против евреев, но и против армян. Насколько готова французская полиция к повторению «Тулузы»? Если судить по сведениям СМИ, то готовность вполне на уровне, но никто не застрахован от «волков-одиночек», к сожалению. Карине Тер-Саакян, Арменпресс

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 576
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru