Четверг, 22.02.2024, 16:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 24 » Турецкая политика отрицания является серьезной угрозой для Армении и армянского народа
Турецкая политика отрицания является серьезной угрозой для Армении и армянского народа
22:23

Analitika.at.ua. Турецкая политика отрицания на сегодняшний день является серьезной угрозой для Армении и армянского народа. Об этом 24 апреля во время мероприятия, состоявшегося в столице Румынии Бухаресте, заявил посол Армении в Румынии Гамлет Гаспарян.

 

В течение этих дней в ряде румынских городов происходят мероприятия, посвященные памяти жертв Геноцида армян, в которых принимают участие сотни румынских армян, представители румынских законодательных и местных органов, политических партий и национальных меньшинств, интеллигенции, искусствоведы, студенты.

 

24 апреля в Церкви Ангелов Святого Микаэла и Габриэла в Бухаресте прошла поминальная церемония, на которой присутствовали представители румынской католической, коптской православной и калвинской протестантской церквей. В завершение церемонии представители посольства Армении в Румынии, Епархии Армянской Апостольской Церкви в Румынии и Союза армян Румынии возложили венки к хачкару-памятнику, посвященному жертвам Геноцида армян.

 

«Отрицание Геноцида армян и устранения его последствий со стороны Турции на сегодняшний день является серьезной угрозой для Армении и армянского народа, поскольку разрушительные последствия Геноцида несут на себе не только пережившие его и их наследники, но и весь армянский народ и Армения», - отметил посол. Он поблагодарил правительства и  парламенты стран, признавших Геноцид армян и продолжающих борьбу против любого проявления расизма.

 

После церемонии состоялось санкционированное шествие, в ходе которого румынские армяне с флагами Армении и осуждающими Геноцид плакатами направились к центру Бухареста, к Площади Революции, раздавая прохожим материалы, рассказывающие о Геноциде. К присутствующим обратились предстоятель Румынской епархии ААЦ епископ Акопян, руководитель группы национальных меньшинств парламента Румынии Варужан Памбукчян, депутат греческого союза Румынии Драгош Зисополь и профессор университета Сучавы Андрей Попович.

 

23 апреля в Палате депутатов парламента Румынии с заявлением об осуждении Геноцида армян выступил депутат, руководитель группы национальных меньшинств парламента Румынии Варужан Памбукчян. За заявлением Памбукчяна последовала позитивная реакция вице-председателя Палаты депутатов, ведущего заседание, Эдуарда Хейвига.

 

Мероприятия, посвященные памяти жертв Геноцида, состоялись в населенных армянами городах Констанца, Сучава, Ботошан, Бакау, Клуж, Герла и Думбравен. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 477
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru