Четверг, 05.08.2021, 20:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Турецкая пресса отредактировала слова французского режиссера
Турецкая пресса отредактировала слова французского режиссера
11:30

Analitika.at.ua. «Я сказал, что фильм напрямую не говорит о Геноциде армян. Он представляет исторический факт – уничтожение в 1910 г. собак в Константинополе, за что ответственность несёт правительство младотурков. Получается, что фильм не о Геноциде армян, но эта метафора верна, потому что то же самое правительство осуществило и Геноцид. Вот как я ответил на вопрос турецкого журналиста». Об этом в интервью, данном Tert.am, сказал известный французский режиссер армянского происхождения Серж Аведикян, который недавно принимал участие в кинофестивале в Антальи «Золотой апельсин».

 

Кроме этого Аведикян представил интересные подробности, связанные с показом его анимационного фильма «История собак» (или «Собаки истории» - «Chienne d’histoire») в турецком университете и обсуждением там темы Геноцида армян.

 

«Во время того же кинофестиваля в Антальи на моих глазах студентам были розданы 10 тысяч дисков с моим фильмом для того, чтобы они исследовали его. Кроме этого в университете Антальи состоялась 3-часовая встреча со студентами, во время которой прозвучали вопросы о Геноциде армян и о моём фильме», - сказал Аведикян, подчеркнув, что во время встречи он с историческими доказательствами представил турецким студентам факт Геноцида армян.

 

«Я рассказал об этом на основании исторических фактов, используя термин «Геноцид». В конце встречи ко мне подошли несколько студентов и сказали, что эти исторические события трудно охарактеризовать, как Геноцид. Я им ответил, что книги нескольких историков не армянского происхождения, которые были переведены на турецкий язык, должны «войти» в университет для того, чтобы турецкие студенты избавились от чувства вины, приняв решения ответственных за этот период, т.е. преступления младотурок.

 

Я привёл в пример книги Танера Акчама, которые доказывают факт Геноцида, осуществлённого по отношению к армянскому народу. А Танер Акчам является турецким историком, который владеет османским и знает, как использовать архивы», - отметил известный режиссёр.

 

На днях Tert.am представил переведённые отрывки из интервью Сержа Аведикяна, данного им турецкой газете Milliyet.

Согласно газете, Аведикян сказал: «Международная пресса, обращая внимание на моё армянское происхождение, пытается представить этот фильм как аллегорию насильственного переселения. Однако я никогда ничего подобного не говорил». Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 554
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru