Пятница, 15.10.2021, 23:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 16 » Турецкая журналистка: Нагорный Карабах является сугубо армянской территорией
Турецкая журналистка: Нагорный Карабах является сугубо армянской территорией
20:47

Analitika.at.ua. Нагорный Карабах является чисто армянской территорией, заявила в интервью Общественному телевидению Нагорного Карабаха находящаяся в Степанакерте журналистка издающейся в Стамбуле газеты «Акшам» Нагехан Алче.

 

По ее словам, «мы в Турции ошибались, Карабах является стопроцентно армянской территорией, и мы поняли, что вы достаточно решительны в том, чтобы не уступить этих земель».  

 

Журналистка отметила, что хотела собственными глазами увидеть Нагорный Карабах, лично ознакомиться с мировоззрением, перспективами и ожиданиями карабахцев. «Обратившись к моему главному редактору с предложением посетить Карабах, я получила положительный ответ», - сказала Алче.  

 

По мнению журналистки, территориальный спор вокруг Нагорного Карабаха интересует также и Турцию.

«Все, что я увидела здесь, рассеяло все имеющиеся до этого сомнения по поводу прошлого и будущего Карабаха. Этому во многом поспособствовали наши беседы с рядом официальных лиц и рядовых граждан. Мы впечатлены Степанакертом и намерены снова сюда приехать», - отметила Алче. 

 

Вместе с тем журналистка сказала, что проживающие в Стамбуле армяне «играют характерную роль в деле активизации общественной и культурной жизни мегаполиса».

 

Высказывая свое мнение по поводу Геноцида армян в Османской Турции, Алче отметила, что не является историком и не может сказать, было ли это геноцидом, трагедией, но заверила, что «в 1915 году произошли печальные события».

 

«Я сожалею по поводу подобных явлений. Мы должны стать друзьями, потому что были друзьями и созидали вместе историю. Необходимо перенести из прошлого в настоящее и будущее эту дружбу, а не печаль», - сказала Алче.

Комментируя попытку властей двух стран по улучшению армяно-турецких отношений, журналистка заявила, что «мы хотим, чтобы границы открылись, однако карабахская проблема является одним из основных препятствий этого процесса. Наше правительство заявляет о том, что пока карабахский конфликт не решится, границы не откроются. Поживем-увидим».

 

В ответ на вопрос, нет ли у нее опасений относительно неадекватных откликов со стороны властей Азербайджана, Алче заявила, что «в Азербайджане, по всей вероятности, не будут довольны тем, что мы находимся здесь в Карабахе, мы знаем об этом».

 

«Попытаемся быть объективными, представить характеристику региона и написать правдивые истории. Возможно, в Азербайджане нас объявят персоной нон-грата, но я не хочу обидеть кого-либо в Азербайджане и Армении. Это просто моя работа, я - журналистка и по роду своей деятельности должна быть везде», - отметила Алче.

 

В рамках визита в Нагорный Карабах турецкая журналистка вместе с фотографом планируют посетить город Шуши, ряд населенных пунктов республики, встретиться с беженцами и ознакомиться с их бытом и статусом.

 

Источник: Новости-Армения

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 711
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru