Вторник, 27.07.2021, 20:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 17 » Турецкие браконьеры облюбовали побережье Украины
Турецкие браконьеры облюбовали побережье Украины
00:28

Analitika.at.ua. Украинские пограничники нашли в браконьерских сетях тридцать мертвых дельфинов, а кроме них еще десятки особей редких видов рыб. Сорок пять километров сетей обнаружили возле острова Змеиный. Пограничники считают - это дело рук турецких браконьеров. В местном управлении рыбоохраны говорят, что такое варварское уничтожение рыбы видят впервые. Репортаж Андрея Анастасова.

 

Андрей Анастасов, корреспондент:

 

- Место, где турецкие шхуны вели незаконный промысел рыбы, находится в ста километрах от украинского берега. Браконьеры успели забросить здесь такое количество сетей, что пограничникам пришлось в течение пяти суток вытаскивать их из воды.

 

Вот так - километр за километром - экипаж корабля морской охраны "Аметист" вытаскивал из воды сети. Все снимали на камеру - чтобы потом предъявить доказательства в суде. Пограничники уверены - снасти поставил здесь экипаж двух турецких шхун, задержать которые удалось на прошлой неделе.

 

Александр Дудченко, командир корабля морской охраны специального назначения "Аметист":

 

- Очень хорошо, что сети были недавно поставлены, и поэтому не попало в сети очень много рыбы, которая не погибла. А так - сердце кровью обливалось у всего экипажа, когда выбирали и видели эту рыбу.

 

Камбала-калкан, морские лисицы и катраны - рыбу, которая успела запутаться в сетях, отпускали обратно в море. Хуже дело обстояло с черноморскими дельфинами, занесенными в Красную книгу Украины.

 

Валентин Дзубинский, госинспектор Вилковского теротдела Западно-черноморского бассейнового управления рыбоохраны:

 

- Попадая в сети такие, в камбальные сети, дельфин больше десяти минут не живет. Запаса воздуха ему не хватает больше, чем на 10 минут.

 

В результате тридцать дельфинов - не выжили. Но восемь удалось спасти - и они тут же уплыли. Инспекторы говорят - эти морские животные все чаще становятся случайными жертвами иностранных браконьеров, которые охотятся за камбалой вблизи Украины. У берегов Турции эта рыба не водится, а цена на нее - высокая: сорок долларов за килограмм.

 

Во время задержания турецкие браконьеры пытались скрыться. Их пришлось догонять специальной группе корабля "Павел Державин".

 

Нарушители уже наказаны по решению Приморского суда Одессы.

 

Сергей Шевчук, начальник отдела морской охраны Южного регион. управления Госпогранслужбы Украины:

 

- Уже шхуна "Баба Хасан" конфискована вместе со всем снаряжением, которое на ней есть - в пользу государства.  

 

На владельца обеих шхун также наложат и крупный штраф. Сумма будет известна после того, как управление рыбоохраны подсчитает размер ущерба, нанесенного Украине.

 

Источник: podrobnosti.ua

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 455
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru