Суббота, 24.10.2020, 08:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 20 » Турецкие националисты эксплуатируют азербайджанский миф в предвыборных целях
Турецкие националисты эксплуатируют азербайджанский миф в предвыборных целях
11:35

Analitika.at.ua. Партия «Националистическое движение» Турции обеспокоена тем, что в восточных областях Турции хотят открыть границу с Арменией без оговорок, и начала придумывать новые термины, а также истории о геноциде тюрков, а за одно завоевывать голоса некоторых турецких граждан азербайджанского происхождения. Отрицающие Геноцид 1,5 миллиона армян начали бредить, организовав обсуждения по теме «Геноцид тюрков: Ходжалу» в одной из армянских исторических столиц, в Карсе.

 

Глава парламентской фракции турецкой партии «Националистическое движение» лучше пусть изучит свидетельства азербайджанских журналистов о том, как в Ходжалу азербайджанские солдаты убивали своих соотечественников, оскверняя их трупы, а затем приписывали это армянам. Октаю Вуралу будет интересно узнать, почему азербайджанские журналисты — очевидцы этих событий — были один за другим убиты при загадочных обстоятельствах. Турецкий националист лучше пусть займется изучением этих фактов, вместо того чтобы заявлять в аэропорту Карса, что армяне совершили «геноцид» тюрков в Ходжалу, убив тысячи азербайджанцев.

 

19 февраля Вурал в Карсе обратился к правящей партии с призывом: «Я обращаюсь к тебе, Партия справедливости и развития, и призываю отозвать из турецкого парламента протоколы, в которых не признается Карский договор и в которых Восточная Анатолия считается Западной Арменией. Мы будем открывать истинное лицо Партии справедливости и развития и сделаем все, чтобы положить конец этой политике-маскараду. Правящая партия заплатит за свои действия у ящика для голосования. И ничто не спасет Партию справедливости и развития и премьера Реджепа Тайипа Эрдогана»,— отметил Октай Вурал.

 

Турецкие националисты лучше пусть просмотрят записи речей своего покойного лидера Тюркеша, который, как писала турецкая пресса, предлагал Армении такие условия, о которых нынешние турецкие власти и не посмеют подумать. Например, Тюркеш обещал предоставить Армении порт на побережье Черного моря.

 

Съезд националистов проводится в Карсе и по той причине, что среди турецких провинций именно здесь больше всего хотят, чтобы граница с Арменией открылась без оговорок. Об этом даже делали репортажи многие из турецких телеканалов. А когда националисты организовали в Карсе демонстрацию, протестуя против армяно-турецких протоколов, число собравшихся не дошло и до 10.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 482
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru