Вторник, 17.05.2022, 03:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 12 » Турецкие врачи грозились убить пациента из России
Турецкие врачи грозились убить пациента из России
18:37

Analitika.at.ua. В турецкой Анталье назревает новый громкий скандал, связанный с российскими туристами и местными врачами. Медики угрожали отключить находящегося в коме россиянина от аппарата искусственной вентиляции легких в случае, если им немедленно не заплатят за лечение.

 

Стоматолог из Барнаула - 39-летний Алексей Рогачев - был госпитализирован в частную клинику города Манавгата (76 км от Антальи) 2 июля с предварительным диагнозом "острая почечная недостаточность", передает ГТРК "Новосибирск". Россиянину стало плохо перед самым возвращением на родину. В больнице ему сделали гемодиализ, после чего погрузили в состояние искусственной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

 

Жене Рогачева объявили расценки на медицинские услуги (день пребывания в клинике - $5 тыс.) и взяли с нее расписку о том, что она самостоятельно оплатит лечение, если случай не признают страховым.

 

Однако страховая компания отчего-то затянула с подтверждением полиса, и руководство клиники решило не дожидаться официального извещения. Спустя всего три дня Татьяне Рогачевой предъявили ультиматум: либо деньги будут уплачены немедленно, либо пациента лишат медицинской помощи.

 

"Все это время в Манавгате Татьяна звонила неоднократно, что ее оставляют в заложниках до перечисления денег, а Алексея отключают от аппарата и, можно сказать, выкидывают на улицу", - сообщила родственница туристов Наталья Рогачева.

 

Для того чтобы продолжить лечение, Рогачевым требовалось собрать 560 тыс. рублей. На то, чтобы переправить больного в Россию, понадобилось еще больше: рейс специально оборудованного самолета с бригадой реаниматологов на борту стоит €60 тысяч. Однако таких денег на руках у родственников застрявших на курорте туристов не оказалось. Коллеги Рогачева собрали 40 тыс. руб. и переправили его жене в Турцию в надежде на то, что эти деньги хоть как-то поправят положение туристов.

 

Как уточняет ГТРК, 5 июля страховая компания "Росно" все же подтвердила, что случай с Рогачевым является страховым, и взяла на себя содержание россиянина в клинике. В состоянии комы больного перевезли в государственную больницу Антальи при университете Акдениз. В настоящее время турецкие медики пытаются установить точную причину заболевания; в числе предварительных версий фигурирует пищевое отравление.

 

По словам представителей страховой компании, сейчас решается вопрос о доставке больного на родину. Камнем преткновения стала стоимость рейса спецборта санитарной авиации: она в четыре раза превышает страховое покрытие стандартного туристического полиса ($15 тысяч). О ситуации с российским туристом проинформированы генконсульство РФ в Анталье и власти Алтайского края.

 

Напомним, не так давно российская общественность была шокирована скандалом вокруг туристки, скончавшейся в турецкой клинике. Виктория Николаева стала пятой жертвой поддельного алкоголя, которым группа туристов из России отравилась на курорте Бодрум. В течение месяца девушка находилась под наблюдением врачей в той же самой клинике "Акдениз" в турецкой Анталье, где сейчас лежит Алексей Рогачев.

 

Турецкие врачи констатировали у пациентки смерть мозга, после чего на органы умирающей стала претендовать гражданка Турции Сезгин Эрген, чье лицо было обезображено в результате попытки суицида. После отказа родственников пойти навстречу пожеланиям турчанки глава клиники Абдулла Эрдоган заверил близких Виктории, что их больше не потревожат подобными просьбами. Utro.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 571
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru