Четверг, 01.12.2022, 08:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 9 » Турецкий алкоголь продолжает убивать россиян
Турецкий алкоголь продолжает убивать россиян
12:54

Analitika.at.ua. Список россиян, отравившихся во время поездки на отдых, пополнился еще одним именем. Стало известно о том, что 29 мая в турецком городе Сиде скончался 34-летний житель городка Коркино. Экспертиза показала, что причиной смерти туриста стал некачественный алкоголь.

 

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Челябинской области, россиянин находился с семьей на отдыхе в одном из турецких отелей. Смерть мужчины наступила 29 мая в результате отравления, после употребления алкогольных напитков. Тело туриста доставили на родину, после чего было проведено судебно-медицинское исследование. Согласно выводам судмедэкспертов, причиной гибели россиянина стало отравление спиртосодержащей жидкостью, не отвечающей требованиям безопасности.

 

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ "Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека". Как отмечается на сайте ведомства, следователи намерены установить все обстоятельства произошедшего и найти виновных.

 

Этот случай встает в один ряд с трагической гибелью российских туристов на турецком курорте Бодрум в конце мая. Тогда в результате массового отравления поддельным алкоголем во время экскурсии на яхте, пострадали 20 граждан. Две женщины - Мария Шаляпина и Айгуль Заляева - скончались в местном госпитале почти сразу. Еще одна - Марина Шевелева - умерла через несколько дней, по возвращении домой, в московской больнице. Позже в больнице турецкого города Денизли скончался Александр Жучков. А в начале июля в больнице Антальи скончалась 23-летняя россиянка Виктория Николаева, которой за две недели до этого врачи поставили диагноз "смерть мозга".

 

Отметим, что с диагнозом "отравление" в турецкие больницы попадают не только любители горячительных напитков. В конце июля на больничные койки в Анталье отправились 112 россиян, отравившихся непригодной к питью водой, которой их напоили в одном из курортных отелей. Все пострадавшие проживали в отеле Club Günes Garden и попали в местные клиники с симптомами пищевого отравления. После этого инцидента в отеле срочно убрали все кулеры, а туристам начали раздавать воду в бутылках.

 

А в начале августа едва не закончилась трагедией экскурсия в рафтинг-центр, куда наши соотечественники направлялись в компании с отдыхающими из Ирана, Израиля и Великобритании. На пути следования автобус с туристами перевернулся и упал в кювет. Пострадали 15 человек, в том числе восемь россиян. Раненых доставили в ближайшие больницы, одного из них - в тяжелом состоянии. Utro.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 479
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru