Среда, 17.08.2022, 06:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 22 » Турецкий аналитик: Не могла бы Турция заявить о том, что готова к репарациям?
Турецкий аналитик: Не могла бы Турция заявить о том, что готова к репарациям?
11:31

Analitika.at.ua. «Я уже несколько раз выступал со своими статьями вследствие той исключительности, на которую претендует Турция. Я говорил о том, что турецким генералам следует выступать каждый день, чтобы народ наконец-то понял их интеллектуальную беспомощность и не проявлял толерантности к их претензиям на доминирующую роль в политическом курсе государства», — пишет на страницах турецкой газеты «Today’s Zaman» аналитик Ихсан Йылмаз.

 

Автор статьи далее говорит о том, что «мое второе предложение относится к премьер-министру страны Реджепу Тайипу Эрдогану. Если генералам следует выступать как можно чаще, то ему – как можно реже. И это — ради нашей демократии, благосостоянии страны и нации.

 

Можно привести несколько примеров того, как своими спонтанными реакциями он навредил самому себе. А оппоненты премьера, зная его слабые места, стараются провоцировать его». Йылмаз напоминает об одной из таких реакций Эрдогана, когда последний пригрозил депортировать 100.000 армян, нелегально, по его словам, проживающих в Турции. Автор стати обращает внимание на то, что их число на самом деле составляет 20.000.

 

«До сих пор Турция закрывала на это глаза в знак доброй воли. Конечно, Турция как суверенная страна имеет право на депортацию этих людей. Но где же, в таком случае, толерантность, понимание, любовь к ближнему, о которых разглагольствует правительство страны? Кажется, политика оскверняет все, к чему прикасается. Мы можем иметь проблемы с Арменией, армянской диаспорой, сторонниками маккиавелизма и американскими политиками-оппортунистами, однако недопустимо пытаться решить эти проблемы за счет людей, ищущих убежище в Турции», — рассуждает автор.

 

Обращаясь к вопросу Геноцида армян и в свете этого недавним развитиям в отношениях между США и Турцией, Йылмаз говорит о том, что «Вашингтону, прежде всего, следовало бы заняться геноцидами, совершенными им в Афганистане и Ираке. Об индейцах я уже и не говорю. Однако это не означает, что Турция не должна встретиться тет-а-тет с 1915 годом. И мы должны сделать это без всякого давления со стороны. Я не хочу сказать, что Турция виновна, так как хорошо знаю об армянах-террористах, убивавших турецких крестьян с целью установить независимое армянское государство. Однако правда и то, что младотурки проторили дорожку для гибели сотен тысяч невинных армян».

 

Свои рефлексии Йылмаз завершает следующим вопросом: «Вместо того, чтобы много говорить, не могла бы Турция заявить о том, что готова к репарациям, если тот, кто претендует на них, сможет доказать посредством документов, что является законным владельцем? Это не означает, что таким заявлением Турция принимает утверждения армян о Геноциде, но это будет субстантивацией наших претензий на нравственность, этические ценности и, прежде всего, человечность».

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 458
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru