Четверг, 29.09.2022, 04:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 17 » Турецкий депутат: Снос памятника армяно-турецкой дружбы - политическое шоу Эрдогана
Турецкий депутат: Снос памятника армяно-турецкой дружбы - политическое шоу Эрдогана
10:39

Analitika.at.ua. Оппозиционный депутат парламента Турции Шенол Бал назвала «политическим шоу» заявление премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана о необходимости сноса памятника армяно-турецкой дружбы в Карсе.

 

«Призыв демонтировать памятник является политическим ходом премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана перед предстоящими в июне парламентскими выборами. Премьер-министр отлично осведомлен о том, что население недовольно этим памятником. Вот он и использует этот фактор в политической борьбе. Этот памятник стоит здесь уже несколько лет, и о нем вспомнили только теперь - перед выборами. Все это политическое шоу», - заявила агентству Trend депутат от Партии националистического движения Шенол Бал.

 

Как ранее сообщалось, в ходе визита в Карс премьер-министр Турции назвал еще не законченный памятник армяно-турецкой дружбе чудовищным и дал распоряжение снести его. В интервью турецкой «Hurriyet» Эрдоган подтвердил, что не ошибся в выражениях и повторил слово «чудовищный». «О значении этого памятника я мало что знаю, а чтобы оценить памятник, необязательно кончать художественную академию», – сказал Эрдоган.

 

«Место, где находится памятник, с момента нашего прихода к власти очищается. Там была обнаружена гробница Сеида Хасана и мечеть. Высота памятника и высота купола мечети равны. Нельзя допускать, чтобы какое-то строение затеняло этот исторический монумент. Когда стали строить этот памятник, я предупредил об этом тогдашнего мэра Карса», – отметил премьер Турции.

 

Глава МИД Армении на пресс-конференции в Ереване 14 января выразил сожаление по поводу заявления премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о демонтаже «Памятника мира» в Карсе, символизирующего армяно-турецкую дружбу. «Вместо того, чтобы добавить новый камень в строительство двусторонних отношений, подобные заявления и действия могут нанести лишь ущерб. Международное сообщество не забыло последние подобные заявления Турции, и к ним прибавилось новое», - сказал Налбандян.

 

В ответ на заявление Налбандяна глава МИД Турции Ахмет Давудоглу назвал снос памятника – «внутренним делом Турции». «Заявления премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что памятник должен быть демонтирован, продиктованы исключительно эстетическими побуждениями, в них нет никакой политической подоплеки», - заявил Давудоглу на пресс-конференции 14 января. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 358
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru