Вторник, 20.10.2020, 05:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 22 » Турецкий дипломат: Армения не ограничатся принятием в Конгрессе США резолюции по Геноциду
Турецкий дипломат: Армения не ограничатся принятием в Конгрессе США резолюции по Геноциду
00:04

Analitika.at.ua. "С самого начала самой большой ошибкой Турции было то, что она не добилась включения в текст армяно-турецких протоколов карабахского вопроса. Если бы она это сделала, то сейчас ей было бы легко защищать свои интересы", - заявил бывший посол Турции в США Фарук Логоглу в интервью турецкой газете Hurriyet.

 

"Как бы то ни было, власти Турции поверили обещаниям США и России, что было большой ошибкой. Впредь следует ставить приоритет на карабахский конфликт и принудить США разрешить этот конфликт", - сказал дипломат. По его мнению, в случае, если турецко-армянские протоколы зайдут в тупик, процессы в США продолжатся в двух направлениях. "Первое направление - речь Обамы, которая будет оглашена 24 апреля: Эта речь имеет очень важное значение. Однако Обама вряд ли использует термин геноцид, та как это может подвергнуть угрозе отношения с Турцией. Второе направление - Конгресс США. Для принятия законопроекта по признанию геноцида армян, армянское лобби и их политические покровители активизируют давление на Конгресс", - сказал дипломат.

 

Логоглу считает, что в этот раз шансы у "армянских покровителей" высоки, потому что так называемое армяно-турецкое сближение уперлось в тупик: "Из-за ослабления позиций Турции среди еврейского лобби в США, нет какой-либо действенной силы, способной противостоять принятию указанного законопроекта. США особо не задумываются о том, что в случае прохождения законопроекта, может быть нанесен сильный удар по американо-турецким связям. В качестве протеста может быть закрыта база США в Турции (Инджирлик). Однако принятие законопроекта не создаст помех для торговли оружием, в частности, для торговых отношений между этими странами".

 

Турецкий дипломат считает, что Армения не ограничится принятием в Конгрессе законопроекта по геноциду. Потому что принципы, изложенные в самой Конституции и декларации о независимости Армении, не ограничиваются лишь признанием геноцида: "Затем настанет черед территориальным претензиям, требования материальной компенсации и др. претензии, которые армяне представят Турции".

 

Источник: Regnum.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 546
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru