Пятница, 01.03.2024, 03:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 7 » Турецкий эксперт: Анкара постепенно отходит от политики Ататюрка и идет в средневековье
Турецкий эксперт: Анкара постепенно отходит от политики Ататюрка и идет в средневековье
11:55

Analitika.at.ua. Распространенные информации открыто свидетельствуют о том, что США тесно следят за Турцией, чиновники правительства партии «Справедливость и развитие» находятся на ладони американских властей, а те готовы к любому шантажу турецких властей. Это точка американской гегемонии  над Турцией. Об этом заявил турецкий политолог Мехмет Перинчек в интервью агентству Новости - Азербайджан, комментируя публикации Wikileaks.

 

«Интересно, чем не угодили США нынешние власти Турции, ведь они столько раз торговались, манипулируя интересами страны? С другой стороны, сотрудничество между США и правящей партией оголило свою сущность. Многие детали - от «курдского вопроса» до вхождения Турции в ЕС, от взаимоотношений с Израилем до коррупции властей, были представлены в «документальной» форме. Также открыто видно, что политика партии «Справедливость и развитие» в отношении Ирана-Израиля-Сирии полностью соответствует проекту США «Большой Ближний Восток».  Она, претендующая на первенство на Ближнем Востоке под патронажем США, создавая видимость антиизраильской политики, стремится  к лидерству в мире арабских стран и изолирует Иран», - сказал Перинчек.

 

По мнению политолога, это также демонстрирует, что Турция никогда не станет членом ЕС. Другая шокирующая точка - это усилия Турции по вступлению в ЕС и выполнение требований этой организации, сотрудничество между США и КРП, просачивание информации от властей в американское посольство. Поэтому правящая партия Турции хочет замять распространенные информации и создать подозрение в их достоверности.

 

Для того, чтобы Турция могла выступать в роли посредника между США и Ближним Востоком, а также Азией, по словам Перинчека, необходимо поднять ее престиж в регионе: «Светская, проамериканская Турция ни у кого не вызовет доверия. Нужна новая Турция -  «друг» арабских стран и «враг» Израиля. Именно через такую Турцию США смогут последовательно навязывать свою волю странам Ближнего Востока. Таким образом,  Америка планирует изолировать антиамерикански настроенный Иран, выдвигая на передний план, по сути, проамериканскую Турцию. Для этой роли Турция примеряет образ «научного ислама». В действительности, «научный ислам», как проект США, не приносит пользу Турции. Наоборот, вредит ей. С одной стороны, сохраняется американский контроль над Турцией, с другой стороны, Анкара постепенно отходит от политики Ататюрка и возвращает страну в средневековье». NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 450
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru