Воскресенье, 25.07.2021, 03:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 14 » Турецкий политик продолжает настаивать на том, что пересек армяно-турецкую границу
Турецкий политик продолжает настаивать на том, что пересек армяно-турецкую границу
13:30

Analitika.at.ua. Лидер турецкой партии «Могучая Турция» продолжает настаивать на том, что на днях они пересекли армяно-турецкую границу и вошли на территорию Армении. Об этом, как сообщает турецкое агентство Cihan, в очередной раз заявил лидер партии «Могучая Турция» (GTP) Туна Беклевич, добавив, что готов вместе с заместителем начальника пограничного управления ФСБ России в Армении, полковником Андреем Гузеевым измерить глубину реки Ахурян.

 

«На некоторых отрезках реки Ахурян уровень глубины не превышает даже 50 см. Мы уверены, что не одни мы пересекли подобным образом армяно-турецкую границу. Однако наша цель не заключается в нарушении границы. Мы хотим только мира и братства. Если российская сторона пожелает, то мы готовы вместе с ними измерить глубину реки», - заявил турецкий политический деятель.

 

Подчеркнув, что их целью никоим образом не являлось вызывание напряженности, Беклевич заявил, что подобным шагом они намеревались напомнить о Протоколах, подписанных год назад между Арменией и Турцией в Цюрихе.

«Мы два братских государства. Мы не старые политические деятели двух братских стран, несущие груз прошлого, а молодое поколение, намеренное сосуществовать вместе», - сказал Беклевич.

 

Подчеркнув, что требованию общественности не смогут сопротивляться ни Армения, ни Турция, ни Россия, молодой турецкий политический деятель заявил:

 

«Мы предупреждаем всех тех, кто из своих грязных побуждений намереваются приостановить процесс, если подобный стиль действий продолжится и до 2011г. граница не будет открыта, мы - тысяча молодых армян и турок, можем собраться на том месте, откуда пересекли границу».

 

Напомним, что на днях Туна Беклевич заявил, что он и его однопартийцы в знак протеста против закрытой границы между Арменией и Турцией, пересекли армяно-турецкую границу и вошли на территорию Армении.

 

После этого заявления заместитель начальника пограничного управления ФСБ России в Армении, полковник Андрей Гузеев в беседе с корреспондентом Tert.am опроверг информацию о пересечении армяно-турецкой границы представителями партии «Могучая Турция».

 

«Факт, описываемый турецкими СМИ, не обсуждается нами, пересечения армяно-турецкой границы не было», - сказал Гузеев, добавив, что в этом сезоне практически невозможно перейти реку Ахурян.

 

«В настоящее время воды вливаются в реку Ахурян и кто бывал в этих местах, тот имеет представление о водоеме, знает, что в этом сезоне начинается половодье, о котором говорится в публикациях, а переход через реку в этом месте просто невозможен», - сказал Гузеев.

 

На данное опровержение Гузеева непосредственно откликнулся Туна Беклевич, опубликовав фотографии, которые, по словам турецкого политического деятеля, свидетельствуют о том, что они в действительности перешли армяно-турецкую границу.

 

«Полковник Андрей Гузеев настаивает, что мы не переходили через армяно-турецкую границу, однако существуют фотографии, которые доказывают обратное. Мы перешли через границу босиком. Бог даст, в следующий раз граница будет открыта и мы не будем пробираться через горы и степи. А когда придем, выпьем с ним чаю», - заявил Беклевич. Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 361
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru