Суббота, 21.05.2022, 17:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 2 » Турецкий журналист: "Привет, Армения!" – путешествие, изменившее мою жизнь
Турецкий журналист: "Привет, Армения!" – путешествие, изменившее мою жизнь
00:09

Analitika.at.ua. Корреспондент независимой турецкой информационной сети Бурджу Балыкташ, участник автобусного тура, организованного Ереванским пресс-клубом, общественной организацией «Internews Armenia» и «Центром глобальных политических тенденций» Стамбульского культурного университета, в статье «Привет, Армения!» описал свои впечатления.

 

«Я могу спокойно сказать, что принял участие в автобусном туре, изменившем мою жизнь. Каждое утро мы выходили в путь к новому городу, пытаясь понять друг друга, следя за прошлым и настоящим. «Какие бывают отношения между странами?», - задав этот вопрос, мы увидели, как похожи мы все друг на друга, после чего крепко подружились».

 

С армянским сопровождающим на улицах Карса

 

Путешествие началось с Аданы, но я подключился к группе в Карсе. Во время той части нашего тура, где мы путешествовали по территории Армении, роль переводчика на себя взял корреспондент NEWS.am. Когда же мы с ним шли по улицам Карса, и я сказал, что работаю в «Bianet», выяснилось, что он следит не только за «Bianet», но и за другими турецкими СМИ. Когда мы не могли вспомнить имя некоего турецкого деятеля, нам на помощь пришел именно он.

 

Впервые я слышал от армянина о Карсе в Карсе – это было очень интересно. Мы шли в сторону моста Вардана в Карсе, корреспондент NEWS.am рассказывал его историю. Следующей нашей остановкой был дом армянского поэта Егише Чаренца. Я узнал, что все армяне, приезжающие в Карс, посещают это место. Но дом армянского поэта превратился в руины. Один армянин из Стамбула хотел его купить, но владелец заломил такую цену, что это стало невозможным.

 

В Карсе встретились с руководителем Центра культурных исследований, архитектором Али Ихсаном Алынаком. В повестке был также вопрос демонтажа памятника Дружбе. Алынак отмечает, что демонтаж Памятника человечности является посланием националистам. Наши армянские друзья ждали от него оптимизма, но эти вопросы остаются висеть в воздухе. Алынак считает, что до тех пор, пока Турция не посмотрит в лицо событиям начала прошлого века, граница останется закрытой», - написал Бурджу Балыкташ, подчеркнув, что продолжение следует.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 707
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru