Вторник, 29.11.2022, 13:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Апрель » 5 » Турки и азербайджанцы не упустили повода поговорить о Карабахе и "оккупации"
Турки и азербайджанцы не упустили повода поговорить о Карабахе и "оккупации"
12:49

Analitika.at.ua. На днях в Женеве в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» состоялась конференция на тему «Роль парламентов в деле разоружения и нераспространения оружия массового уничтожения и контроля над вооружениями». Делегации Азербайджана и Турции вновь не упустили случая представить Армению в роли «оккупанта».

 

А в качестве новой мишени была избрана Мецаморская АЭС, как вероятный очаг опасности. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель постоянной парламентской комиссии по обороне Национального собрания РА Грайр Карапетян, который и представлял парламент Армении на вышеупомянутом форуме.

 

«Моим долгом было успокоить их в том смысле, что Мецаморская АЭС работает бесперебойно, и до сооружения новой АЭС она будет функционировать. Тем более, что у Армении, подвергающейся более 17 лет блокаде со стороны Турции и Азербайджана, нет иного выбора»,- отметил Г.Карапетян, отвечая на выраженную нашими соседями обеспокоенность в свете аварии на японской АЭС. И хотя в повестку дня подобные темы не входили, азербайджанцы и турки призывали мировое сообщество в экстренном порядке обсудить проблему закрытия армянской атомной станции.

 

Депутат также напомнил Турции, что представляя подобные требования и озабоченность, она не должна забывать о данном на днях (16 марта) согласии на строительство АЭС на своей территории, также находящейся в сейсмоопасной зоне.

 

Кстати, Г. Карапетян особо подчеркнул, что и турецкая, и азербайджанская делегации были довольно представительными, в то время, как Национальное Собрание Армении представлял только он. И азербайджанцы не упускают ни единой возможности, даже прерывая его выступление выкриками с места, разглагольствовать об так называемой «оккупации» Арменией 20 процентов территории Азербайджана. «Считаю должным отметить, что подобное недостойное поведение и созданные ими помехи были крайне отрицательно восприняты рядом парламентских делегаций, прибывших для участия в конференции», - добавил парламентарий.

 

Со своей стороны Г. Карапетян призвал коллег не забывать цель их собрания в Женеве, и что данная конференция не является площадкой для обсуждения темы карабахского противостояния. А при упоминании им Минской группа ОБСЕ, как допустимого формата обсуждения данной проблемы, представитель Мили Меджлиса Азербайджана вновь выкрикнул с места, что МГ ОБСЕ себя не оправдывает.

 

Отметим, что в конференции участвовало 40 делегатов из 25 стран, в том числе и высокопоставленные чины НАТО. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 598
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru