Среда, 21.02.2024, 21:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 21 » Турки поняли: Армяне не сдадут земли в Карабахе
Турки поняли: Армяне не сдадут земли в Карабахе
15:36

Analitika.at.ua. Председатель Республиканской народной партии Турции Дениз Байкал заявил, что теперь всем стало ясно, что Армения не собирается сдавать земли в регионе Карабахского конфликта. Об этом сообщает азербайджанское информационное агентство «Бакилилар».

 

Он также отметил, что Турция не будет нормализовать отношения с Арменией.

 

«Это процесс, получивший такой резонанс во всем мире, потерпел фиаско», - сказал Байкал. Он заявил, что процесс нормализации армяно-турецких отношений был заранее обречен на провал, так как Цюрихские протоколы никогда бы не нашли одобрение в парламенте Турции.

 

Отметим, что турецкий политик попытался увязать нормализацию армяно-турецких отношений и урегулирование Карабахского конфликта, что соответствует позиции Баку, но коренным образом противоречит позиции ведущих мировых держав.

 

Против увязывания нормализации армяно-турецких отношений с урегулированием Карабахского конфликта высказались представители США, России, таких стран ЕС как Франция и Германия.

 

Напомним, что еще в прошлом году позицию Вашингтона в данном вопросе обозначил посол США в Турции Джеймс Джефри, который заявил, что США «против увязывания решения армяно-турецких отношений с Карабахской проблемой».

 

Уже в январе нынешнего года премьер-министр России Владимир Путин также заявил, что он «считает нецелесообразным с тактической и стратегической точек зрения связывать решение нагорно-карабахской проблемы и турецко-армянской проблемы».

 

Против предпринятой post-factum попытки Анкары и Баку увязать нормализацию армяно-турецких отношений с Карабахским конфликтом также высказались послы ключевых стран Европейского Союза – Франции и Германии.

 

Серж Смесов, посол Франции в Армении, заявил, что ратификация армяно-турецких протоколов не должна обусловливаться карабахской проблемой, поскольку эти два процесса не взаимосвязаны.

 

В свою очередь посол Германии Ганс-Йохен Шмидт заявил, что считает «неверным выдвижение дополнительных условий на пути ратификации армяно-турецких протоколов».

 

Напомним, что в подписанных в Цюрихе армяно-турецких протоколах не нашли себе места ранее выдвигавшиеся Турцией предусловия, одним из которых была сдача земли Азербайджану в регионе Карабахского конфликта. Однако позже высшие лица Турции вновь стали выдвигать подобное «предварительное условие», тем самым, срывая подписанные ими соглашения.

 

Такой резкий разворот политики турецких лидеров, который ведет к отказу от уже подписанных документов и подрыву доверия к подписи официальной Анкары, натолкнулся на противодействие таких держав как США, Россия и Франция, которые помимо прочего являются и сопредседателями Минской группы ОБСЕ, занимающейся урегулированием Карабахского конфликта.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 869
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru