Среда, 25.05.2022, 08:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 23 » Turkish Airlines открывает представительство в Армении: армяно-турецкий бизнес-форум в Ереване
Turkish Airlines открывает представительство в Армении: армяно-турецкий бизнес-форум в Ереване
09:50

Analitika.at.ua. Вчера 22-го июля в Ереване стартовал армяно-турецкий бизнес-форум, который организован Союзом промышленников и предпринимателей Армении (СППА) при содействии Агентства международного развития США в рамках программы "Содействие нормализации армяно-турецких отношений”.

 

На открытии бизнес-форума председатель СППА Арсен Казарян отметил, что цель этого форума – развивать между двумя соседними странами экономические связи.

 

В рамках программы из Вана приглашены 27 бизнесменов, представители нескольких общественных и бизнес-организаций. "На таких форумах, в первую очередь, завязываются непосредственные контакты между предпринимателями Армении и Турции, которые дают возможность в условиях "замораживания” межгосударственных отношений и объявленного Турцией одностороннего эмбарго развивать экономические связи, что в будущем, в случае открытия границы, станет платформой для широкого экономического сотрудничества”, - сказал А.Казарян, добавив, что армянские предприниматели с ответным визитом побывают в Ване осенью этого года.

 

Отметим, что в ходе форума был подписан меморандум о взаимопонимании по учреждению Ассоциации армянских и турецких турагентств. Цель создания Ассоциации – координация деятельности армянских и турецких турагентств, стимулирование взаимного и международного туризма.

 

Закрытые границы не должны препятствовать развитию торгово-экономических связей между Арменией и Турцией. Об этом сегодня в Ереване в ходе встречи армянских и турецких предпринимателей заявил директор программы "Содействие нормализации армяно-турецких отношений” Артур Казарян.

 

По его словам, в результате лоббинга бизнес кругов двух стран политические силы могут принять решение об открытии границы. А. Казарян отметил, что поводом для развития двусторонних отношений может быть сотрудничество в сферах туризма, транспорта, ИТ, легкой промышленности, строительства, ювелирного дела и торговли.

 

В ходе встречи армянских и турецких бизнесменов и турагентств обсуждался вопрос открытия прямого авиарейса Ереван-Ван. Об этом сегодня на встрече армянских и турецких бизнесменов журналистам сообщил председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян. "По-моему, этот полет настолько короток, что для его реализации будут использованы среднеобъемные самолеты и имеющаяся взлетная полоса будет достаточна”, - сказал А.Казарян, добавив, что вопрос заключается в получении согласия турецких властей. По словам президента Ассоциации турецких турагентств, члена Совета Торгово-промышленной палаты Вана Абдуллы Тундждемира, он является соавтором идеи открытия рейса Ереван-Ван. "Мы планируем превратить аэропорт Вана в международный, поэтому строим новый терминал. Если все пойдет по плану, возможно будет первый рейс Ереван-Ван совершить 11 сентября”, - сказал А.Тундждемир. Кстати, "Армавиа” и турецкая компания AtlastJet два раза в неделю совершают рейсы из Стамбула и Трапизона в Ереван. Летом авиакомпании совершают рейсы в Ереван также из Антальи и Бодрума.

 

Как сообщают источники 1in.am, в ближайшее время в Ереване откроется представительство турецкой национальной авиакомпании Turkish Airlines.

Категория: Экономика | Просмотров: 707
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru