Вторник, 27.07.2021, 23:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июль » 16 » Тут-помню, тут-не помню, Или как Эрдоган над миром воспарил
Тут-помню, тут-не помню, Или как Эрдоган над миром воспарил
13:05

Analitika.at.ua. Турция никогда не забудет резню около 8 тысяч мужчин-мусульман в боснийском городе Сребреница и не позволит, чтобы другие забыли, дабы ни в одном уголке мира впредь не повторялись этнические чистки. Об этом в минувшее воскресенье заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который в числе других высокопоставленных лиц прибыл в Сребреницу, чтобы почтить память жертв погромов, осуществленных здесь сербами 15 лет назад.

 

Как видим, турецкий премьер в фарисействе мало чем отличается от своих младотурецких предшественников, которые осуществили Геноцид армян, будучи членами европейских масонских лож. Политические потомки младотурок в сегодняшней Анкаре, похоже, придумали новую тактику в отрицании Геноцида армян.

 

ПОНИМАЯ, ЧТО ФАКТАМИ ГЕНОЦИД АРМЯН НЕ ОПРОВЕРГНУТЬ, они решили выйти на передовые позиции в мире, представ борцами за права человека. На словах, конечно, а не на деле, потому что на самой Турции эта борьба за права человека особо не отражается. Но главное - создать для Анкары благоприятный внешнеполитический имидж, а потому излюбленная тема турецких лидеров - обвинять других в геноциде. Израиль обвиняют за геноцид палестинцев, сербов - за геноцид в Сребренице. При этом Эрдоган подчеркивает, что Турция сама не забудет и другим не позволит забыть геноцид в Сребренице... Это говорит лидер страны, отрицающей Геноцид полутора миллионов армян на их исторической родине. Это говорит политик, в вопросе Геноцида армян призывающий оставить историю историкам, политик, делающий все от себя зависящее, чтобы воспрепятствовать прохождению резолюции о Геноциде армян в парламентах других стран.

 

В своем ораторском экстазе Эрдоган похвалил позицию Сербии, которая, хотя и не признает случившееся геноцидом, тем не менее попросила прощения за произошедшее. "Это исторический шаг для единого и мирного будущего региона", - отметил премьер-министр правительства, которое в обмен на открытие армяно-турецкой границы требует от Армении и мирового армянства забыть Геноцид 1915 года и отказаться от политики направленной на его международное признание.

 

В своем выступлении Эрдоган подчеркнул: "Это стало тяжелым ударом по достоинству всего человечества и черным пятном в истории не только Балкан, но и всей Европы... Мы знаем, что смерть даже одного человека подобна смерти всего человечества, наши шаги основаны именно на таком восприятии, тем не менее мы настаиваем: мир, мир, мир".

 

ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ. ОЧЕНЬ ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВЫЙ ЭТОТ ЭРДОГАН. Можно подумать, что это говорит не премьер страны, основанной на этнических чистках, не человек, угрожающий выслать из Турции всех армян, если Ереван и далее будет проводить неугодную ему политику, а мать Тереза. У кого после таких слов поднимется рука бросить камень в этого святого человека? У кого после такого искреннего гандизма повернется язык упрекнуть Анкару в отрицании Геноцида армян, в блокаде Армении, в преследовании курдов, в оккупации Северного Кипра...

 

После таких откровений только и остается, что прицепить к Эрдогану ангельские крылышки, дать в руки плакат с надписью "Мир, мир, мир" и запустить его над Землей на воздушном шарике вместо забытого голубя мира.

 

Рубен МАРГАРЯН

Источник: golosarmenii.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 443
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru