Вторник, 28.06.2022, 17:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 22 » Тыловое обеспечение
Тыловое обеспечение
00:13

Analitika.at.ua. На минувшей неделе Азербайджан предпринял очередную вылазку на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Нагорного Карабаха. 17 февраля азербайджанская диверсионная группа пыталась атаковать посты Армии самообороны НКР, но, получив отпор, отступила, понеся потери.

 

На активные попытки Азербайджана дестабилизировать ситуацию на границе в НКР ответили проведением очередных учений. Учения носили командно-штабной характер с беспрецедентной по масштабу отработкой мобилизации населения. Как сообщают информагентства, конкретная работа по выяснению мобилизационного ресурса ведется и в Армении. Одним словом, если Баку не скрывает, что уповает на очередную военную авантюру, то в Степанакерте всем дали понять, что не забыли поговорку: "Хочешь мира, готовься к войне".

 

ВСЕ ЭТИ ПРОЦЕССЫ ПРОИСХОДЯТ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ВОЗМОЖНОЙ 5 МАРТА очередной встречей президентов Армении и Азербайджана при посредничестве российского лидера Дмитрия Медведева. Отдавая дань последовательности, которую проявляет российская сторона в шагах, направленных на урегулирование нагорно-карабахского конфликта, нельзя не сказать, что ожиданий от очередной встречи кот наплакал.

 

Напомним, что также на минувшей неделе президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил телекомпании "Мир", что Ереван должен принять тезис о невозможности независимости Нагорного Карабаха. С ответным заявлением из Еревана выступил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, который отметил, что Баку должен вести переговоры непосредственно с самим Нагорным Карабахом, с которым в свое время подписывал двусторонние соглашения о перемирии. Кочарян посоветовал Ильхаму Алиеву побыстрее сесть за стол переговоров со Степанакертом, как это сделал в свое время его отец Гейдар Алиев, когда договаривался в Москве о мире с лидером Нагорного Карабаха Робертом Кочаряном.

 

Одним словом, все более отчетливо вырисовывается ситуация, когда исключить военный сценарий дальнейшего "переговорного процесса" по Нагорному Карабаху уже просто не представляется возможным, даже несмотря на очевидность тех немалых усилий, которые прилагает мировое сообщество для недопущения угрожающей всему региону новой карабахской войны. Особо торопливые даже называют конкретные сроки: конец марта - апрель.

 

КСТАТИ ГОВОРЯ, МНОГИЕ АРМЯНСКИЕ ЭКСПЕРТЫ ИМЕННО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЭТИХ ТРЕВОЖНЫХ СРОКОВ И РАЗВИТИЙ ВОКРУГ НАГОРНОГО КАРАБАХА склонны оценивать и внутриполитические процессы в Армении - в частности, подписание 17 февраля известного коалиционного меморандума трех партий, входящих ныне в правящую коалицию Армении: РПА, "Баргавач Айастан" и "Оринац еркир". Таким образом, не без убедительных оснований полагают многие эксперты, в преддверии переговоров в Сочи президент Армении Серж Саргсян максимально укрепил также свои внутриполитические позиции, в открытой форме поставив об этом в известность всех потенциальных авантюристов, рассчитывающих погреть руки на новой карабахской войне.

 

Перед решительными действиями тылы должны быть в надежном порядке, будь то в шахматах, на фронте или в жизни. Вещь известная, а если кто-то этого не понимает, то либо глуп, как пробка, и ему пора уходить из политики и переквалифицироваться в управдомы... Либо просто делает вид, что не понимает, а это наводит уже на другие, более нелестные выводы, оглашать которые нельзя, чтобы не нарушить презумпцию невиновности. Рубен МАРГАРЯН, golosarmenii.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1135
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru