Пятница, 30.07.2021, 03:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 29 » У Еревана были все основания громко "хлопнуть дверью"
У Еревана были все основания громко "хлопнуть дверью"
19:43

Analitika.at.ua. Пока протоколы полностью не отменены, Турция продолжит эксплуатировать их, заявляя, что она все еще намерена ратифицировать соглашения, но ожидает "подходящих” условий. Анкара по-прежнему будет использовать подписанные с Арменией протоколы в качестве орудия борьбы против международного признания геноцида армян, предупреждает Арут Сасунян в своем комментарии, опубликованном в "Калифорнийском курьере”.

 

Издатель "Курьера” считает, что армянское руководство 22 апреля должно было объявить не о приостановке и без того замороженного "протокольного” процесса, а об отзыве подписи Армении...

"На протяжении всех этих месяцев было ясно, что турецкие лидеры и не намеревались что-либо ратифицировать. Они всего лишь хотели добиться от Армении уступок”, — пишет А.Сасунян, перечисляя предусловия Анкары, — "возврат Арцаха Азербайджану”, "пересмотр решения Конституционного суда РА”, "снятие с парламентских повесток разных стран мира Армянских резолюций”. Армения же неоднократно заявляла, что ратифицирует протоколы лишь после того, как это сделает Турция. Следовательно, можно констатировать: процесс был заморожен задолго до заявления армянской стороны.

Автор комментария уверен, что у Еревана были все основания громко "хлопнуть дверью”, сославшись на несговорчивость турецкого руководства. Не пойдя на этот шаг, Армения оказала услугу Турции, помогла ей избавиться от интенсивного международного давления, которому она подвергалась в последние месяцы из-за пробуксовки процесса ратификации.

...Турция, увы, не единственная страна, которая эксплуатирует протоколы, продолжает А.Сасунян, обращаясь уже к американской действительности. "Президент Обама вновь увернулся от термина "геноцид”, сославшись в своем заявлении от 24 апреля на несуществующий "диалог между турками и армянами”. Как и в прошлом году, он заменил слово "геноцид” выражением Мец Егерн и прибегнул к той же игре слов, за которую он в бытность сенатором критиковал президента Буша”.

Подавляющее большинство армян США, в свое время поддержавших кандидатуру Обамы и доверившихся ему, ныне чувствуют себя обманутыми, утверждает автор. "Обама обещал перемены только для того, чтобы, избравшись, перенять ту же безнравственную тактику своих предшественников. И при этом он еще говорит, что не изменил своего мнения... относительно событий 1915 года! Уму непостижимо: президент США выступает с заявлением, которое отчуждает от него людей, тех самых, кому это заявление адресовано...”

Сасунян для сравнения пишет: "Только представьте, какой бы поднялся шум, если бы Обама, говоря о холокосте, использовал выражения "трагическое событие”, "резня”. Но именно это он сделал 24 апреля”. Автор комментария перечисляет весь "семантический ряд”, использованный в прокламации американского лидера: "темное прошлое”, "темный момент истории”, "болезненная история”, "ужасные события 1915 года”, "разрушительная глава”, "одно из худших злодеяний XX века”... На его взгляд, помощники Обамы могли бы провести свое время с большей пользой, читая учебники истории, а не словарь синонимов. Единственная, по Сасуняну, новая мысль в заявлении президента — это "Я приветствую турок, которые спасали армян в 1915 году”. Но и она лишена смысла, поскольку не указывается, от чего конкретно спасали армян...

В заключение комментария издатель "Курьера” пишет: "Мы все надеемся, что следующее 24 апреля не будет запятнано ни протоколами (замороженными или оттаявшими), ни оскорбительным заявлением президента Обамы”.

 

Источник: Новое время

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 444
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru