Среда, 19.06.2024, 22:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » У Саддама Хусейна нефть и газ тоже были в цене, а чем он кончил?
У Саддама Хусейна нефть и газ тоже были в цене, а чем он кончил?
15:50

Analitika.at.ua. Али Гасанов, начальник общественно-политического отдела администрации президента АР прокомментировал заявление шести оппозиционных партий, не признающих итогов парламентских выборов в Азербайджане и требующих отмены их результатов. Он сказал, что власти «оценивают выборы» не по участию в нем той или иной политпартии или политлидера, а по «общественному доверию к выборам». А нынешние выборы в Азербайджане, по его словам, завоевали доверие всего населения.

 

Примем его слова за данность и поговорим о населении. Так вот, население Азербайджана, по данным официальной статистики, перешагнуло 9-ти миллионный рубеж. Из них по версии ЦИК-а правом голоса обладают 45, а по данным Госкомстата - 70 процентов этого самого населения. То есть Госкомстат и ЦИК не согласовали между собой более 2-х миллионов избирателей, имена которых не были внесены в избирательные списки.

 

Пошли дальше. ЦИК Азербайджана зафиксировал чуть более 2-х миллионов граждан, принявших участие в голосовании. В процентном отношении – это чуть более половины общего числа зарегистрированных участковыми избиркомами «выборщиков». То есть, даже по официальным данным, почти половина граждан, обладающих правом голоса, в выборах не участвовала.

 

Запомним это и перейдем к данным Госкомстата. И тогда получится, что подавляющее большинство населения Азербайджана проигнорировало эту политическую компанию. И в том, и в другом случае говорить о «доверии всего населения» не приходится.

А вот Али Гасанов говорит. И не стесняется. Либо сам не в ладах с элементарной арифметикой, либо других за идиотов принимает. В том числе, и официальных представителей Госдепартамента США, давших свою оценку прошедшим в Азербайджане выборам. Али Гасанов называет их «некоторыми кругами в Америке». Которые, по его словам, «иногда высказывают субъективные мнения об Азербайджане».

То, что Али Гасанов, как высокопоставленный чиновник, не разбирается в простых вещах и эти вещи не называет своими именами – его личное дело. Но ведь за державу обидно! Ведь Госдепартамент США – это тебе не хухры-мухры, и никак не «некоторые круги Америки». Это - внешнеполитическое ведомство США, которое всегда и везде высказывает позицию администрации Белого дома. Иначе говоря - самого президента США.

 

Однако у азербайджанских чиновников свое представление о межгосударственных пиететах. В том смысле, что плевать они хотели на эти самые пиететы. Даже если они вполне дипломатического характера и масштаба. Что же касается конкретно ситуации, сложившейся в отношениях Азербайджана с США после парламентских выборов, то Гасанов с беспечностью бакинского чушки дал ей свое понимание: «Если отложить все это в сторону (жесткую оценку Госдепартамента или сам Госдепартамент? - Де-факто), то двусторонние отношения строятся на учете взаимных интересов в сфере энергетики, международной безопасности и региональных проектов».

 

А-де все понятно-да, на что намекает Гасанов. Мол, «оценка - оценкой, а нефть и газ еще в цене». Ну, в цене – так в цене. Толку-то? Вон у Саддама Хусейна нефть и газ тоже были в цене. А чем он кончил? Или как кончил – какая разница? Не засохли же от этого иракские нефтяные скважины ... DeFacto.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 583
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru