Четверг, 11.08.2022, 10:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 4 » У Тимошенко обвинили ПР в госперевороте
У Тимошенко обвинили ПР в госперевороте
17:24

Analitika.at.ua. Блок Юлии Тимошенко заявил, что Партия регионов осуществила конституционный переворот. Об этом на брифинге в Верховной раде сообщил заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболев. Его заявление поддержали также представители национал-демократических сил - Юрий Луценко, Борис Тарасюк и Владимир Стретович.

 

"Принятие в первом чтении Партией регионов изменений в регламент - это переворот и узурпация власти. Первым шагом был незаконный роспуск коалиции, вторым - отставка правительства и теперь сделан третий шаг - формирование так называемого большинства и правительства Азарова", - сказал он. Сергей Соболев не сомневается, что президент Виктор Янукович подпишет данный закон, если он будет принят в целом.

 

В свою очередь, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко отметил: "Сегодня день очередного нападения и войны Партии регионов с Конституцией, на нее мы можем ответить мобилизацией демократических сил".

 

Лидер Народного руха Борис Тарасюк заявил, что Партия регионов своими действиями возвращает страну в 2007 год.

 

"Сегодня произошло то, что и в 2007 году, когда Партия регионов скупала депутатов как картофель, чтобы создать большинство под Януковича", - сказал Тарасюк.

 

Лидер Народного руха сообщил, что национально-демократические силы будут обращаться в ОБСЕ, Венецианскую комиссию и другие международные авторитетные организации с требованием "отреагировать на незаконные действия Партии регионов и ее прихвостней".

 

Кроме того, присутствовавший на брифинге Владимир Стретович призвал народных депутатов, которые нажимали кнопки за антиконституционный закон, покаяться.

 

"Они присягали соблюдать Конституцию, а сегодня мы получили 229 отступников", - сказал он.

 

По словам Стретовича, изменения в регламент Верховной рады по формированию коалиции – это шаг назад и уничтожение пропорциональной системы.

 

Он призвал граждан Украины дать надлежащую оценку президенту Януковичу и Партии регионов.

 

"Их поддержала одна треть избирателей, а к двум третям мы достучимся", - заверил Стретович.

 

Напомним, сегодня Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект N6137 "Об утверждении изменений в статью 61 закона Украины "О регламенте Верховной Рады Украины" (относительно порядка образования коалиции депутатских фракций)". Ко второму чтению законопроект будет подготовлен по сокращенной процедуре.

 

Согласно законопроекту, внесенному на рассмотрение ВР депутатами от Партии регионов Владимиром Демидко и Валерием Бондыком, коалиция депутатских фракций - "это сформированное по результатам выборов и на основе согласованных политических позиций и на принципах, установленных Конституцией Украины и этим регламентом, объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной рады".

 

Законопроектом предусматривается также, что "по результатам проведенных консультаций по личным подписям председателей соответствующих депутатских фракций, или по решению депутатской фракции одним из заместителей председателя депутатской фракции, заключается соглашение о коалиции депутатских фракций в Верховной раде".

 

Источник: podrobnosti.ua

Категория: Новости | Просмотров: 502
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru