Пятница, 02.12.2022, 11:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Убитый на Киевщине майор пил несколько дней и объявил себя "хозяином села"
Убитый на Киевщине майор пил несколько дней и объявил себя "хозяином села"
09:51

Analitika.at.ua. По словам селянина-убийцы, милиционер начал к нему приставать с угрозами доставить в участок и "кончить".

 

На Киевщине для крестьянина Виталия Запорожца, который вплотную из охотничьего оружия расстрелял правоохранителя, прокуроры просят пожизненное заключение, говорится в сюжете ТСН.

 

Одновременно односельчане Виталия требуют от суда его оправдания.

 

Так, сразу после трагедии в сентябре жители села Семиполки выходили на импровизированные пикеты, собирали деньги на адвокатов, а сейчас митинги перекочевали под помещение суда.

 

Сейчас подсудимый признал свою вину, однако утверждает, что убийство - это следствие бесконечных угроз со стороны милиционера Николая Симоненко и даже использования им физической силы - мол, вечером милиционер сломал ему ключицу.

 

"Преследовал почти 2 года в необоснованном обвинении якобы в похищении телефона. Где не видел меня, пытался задеть, угрожать. В тот день обвинял, оскорблял, сказал, что доставит в отделение милиции и меня кончит, ибо он хозяин в селе", - рассказал Запорожец.

 

Крестьяне утверждают, что милиционер держал их в постоянном страхе, безосновательно применял силу, унижал, как мог, и даже приставал к несовершеннолетним девушкам.

 

Адвокаты подсудимого рассказали, что следствие не допросило ключевых свидетелей - собравшихся в кафе ту роковую ночь. Из материалов дела следует, что майор был трезв, а подсудимый со своей стороны утверждает, что покойный пил несколько дней подряд, и теперь в суде требует эксгумации тела.

 

"В деле нет образца крови, которую отправляли на экспертизу. Мы это хотим установить. У нас есть свидетель, что он употреблял", - сообщил адвокат Запорожца Сидор Кизин.

 

Одновременно в милиции упреки крестьян объясняют простой местью. Покойный майор за полгода раскрыл два убийства в Семиполках, совершенные жителями села. А вот подтверждений насилия со стороны покойного в милиции не нашли.

 

Адвокаты хотят в суде изменить статью с умышленного убийства на убийство в состоянии аффекта. Однако само рассмотрение затягивается. Один из судов, который накануне ограничил адвокатам время для ознакомления дела, взял самоотвод. ТСН.ua

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 368
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru