Среда, 28.02.2024, 14:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 15 » Убогие попытки азерпропа реабилитироваться после сокрушительного разоблачения Яны Мазаловой
Убогие попытки азерпропа реабилитироваться после сокрушительного разоблачения Яны Мазаловой
10:22

Analitika.at.ua. Теперь, когда азербайджанская ложь о «геноциде» азербайджанцев в Ходжалу, в реальности сводившемуся к резне турок-месхетинцев недалеко от еще азербайджанского Агдама руками протурецки настроенных фанатиков НФА полностью развенчана, агитпропу Алиева не остается ничего иного как лишь огрызаться на кампанию под названием «Развенчивание азербайджанской лжи». Очередным неудачным выпадом из этой серии стало сделанное на днях официальное заявление азербайджанского диппредставительства в Праге.

 

Смотреть видео: Дана Мазалова про азербайджанские фальсификации о Ходжалу

 

«Журналистка Яна Мазалова хорошо знакома в Чехии своей откровенно проармянской позицией. Очевидно, что чешская журналистка, обученная армянами, в реальности является всего лишь марионеткой в игре армянской пропаганды. Будучи в Ереване, она распространила дезинформацию о трагедии в Ходжалы. Мазалова принимает активное участие на мероприятиях армян в Чехии, является автором фильма про землетрясение в Спитаке. Поэтому можно прийти к выводу, что она вовсе не чешская, а армянская журналистка. Данное довольно спорное по своему содержанию и степени адекватности мнение выразили одному из пропагандистских русурсов АР в посольстве Азербайджана в Чехии, комментируя заявления чешской журналистки, сделанные ею в Ереване.

 

Ничего не поделаешь, в Баку уже давно привыкли видеть во всех нормальных, адекватных и мало-мальски справедливых людях… армян. Также очевидно, что фальсификации азербайджанской пропагандистской машины уже не вызывают удивления не только в мире, но и в самом Азербайджане. К ним просто привыкли.

 

Реальные причины превращения с легкой руки азербайджанских пропагандистов чешской журналистки в армянскую просты и незатейливы. Мазалова очень легко и корректно охарактеризовала представляемые азербайджанскими агитпроповцами мифические фотографии кадров «ходжалинской трагедии» как фальсификацию. Она заявила, что ни один из них не соответствуют реальным снимкам, сделанным азербайджанским фотографом Чингизом Мустафаевым, который, будучи ее другом, показывал Мазаловой сделанные им с борта азербайджанского вертолета кадры. «Чингиз побывал на месте этих трагических событий дважды – 28-го февраля и 2-го марта, отсняв всю эту трагедию на свою камеру. Все эти трупы были обнаружены на подконтрольной в то время Азербайджану территории, недалеко от Агдама, более того, снимая, Мустафаев заметил мужчину в военной форме, который ходил в центре побоища и даже не пытался скрыться при появлении азербайджанского вертолета. А 2 марта, вернувшись на место событий через два дня, Мустафаев обнаружил уже скальпированные трупы», - сообщил Мазалова.

 

В то же время, чешская журналистка выразила негодование попытками азербайджанских фальсификаторов истории связать чешское селение Лидице с Ходжалу, заявив, что это то же самое, что пытаться связать Освенцим с действиями Михаила Саакашвили в отношении Южной Осетии.

 

Как мы видим, все в «ходжалинской истории» довольно просто и одновременно трагично. Алиевы, искусственно раздувая бренд под названием «геноцид в Ходжалу», пытаются решить две насущные проблемы: снять с себя ответственность за жертвы Агдамской трагедии, одновременно очернив армян. Вот только истина упрямо никак не желает укладываться в рамки алиевских представлений о морали и справедливости. Пусть даже она и озвучивается чешской или даже армянской журналисткой Яной Мазаловой.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 651
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru