Вторник, 21.09.2021, 22:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 4 » Уцелевший в авиакатастрофе под Тюменью: "Теперь я знаю, что такое ад"
Уцелевший в авиакатастрофе под Тюменью: "Теперь я знаю, что такое ад"
19:39

Analitika.at.ua. Катастрофа под Тюменью, где разбился пассажирский самолет компании "ЮТэйр", обрастает множеством новых подробностей. Российские журналисты нашли очевидцев трагедии - специалистов пожарной части поселка Горьковка, которые одними из первых прибыли на место происшествия.

 

Именно они предотвратили возгорание разлитого авиатоплива и помогли выбраться из-под обломков некоторым из тех, кому посчастливилось выжить, пишет "Московский комсомолец".

 

"От взлетной полосы до места падения лайнера было метров 500, не больше. Начали разворачивать шланги. Горели обломки, обшивка самолета, кресла. И вдруг среди груды искореженного металла, поролона и кабелей мы услышали стон, а затем один тихий голос, потом другой: "Помогите". В катастрофе кто-то выжил!" - вспоминает события того утра Анатолий Колпащников.

 

Его коллега Юрий Строганов добавляет, что всех, кто выжил, достали со средней, большой части фюзеляжа.

 

"Запомнилось, как из-под обломков металла прозвучало: "Братки!". Бросились разбирать порванные кресла, металлические дуги. Достали одного человека, он мертв. Начали вытаскивать одного пассажира за другим. Все уже не дышат, а потом увидели в нише, которая образовалась в корпусе, живого мужчину средних лет. Он прохрипел: "Теперь я знаю, что такое ад". Ребята-спасатели его буквально вырезали гидроножницами из огненной ловушки ", - рассказали пожарные.

 

Для всех уцелевших сделали своеобразную кровать - настелили на снег крупные куски обшивки. Много раненых были без сознания.

 

"А потом произошло чудо. Из месива снега и земли поднялся и пошел на нас парень. Твердой походкой, не спотыкаясь. Мы сначала еще удивились: кто из местных мог прибежать сюда так быстро? Парень был молодой, в одной рубашке. Шел, протягивая порезанные руки. Мы поняли - пассажир! Его всего трясло. Мы посадили его греться в нашу пожарную машину. В кабине накинули на него бушлаты. Видимых повреждений у него не было. Но он был не в себе. Спасатели сказали: "У него шок". Парень, казалось, не понимал, где он и что с ним произошло, только все время повторял: "Я - Саша, я - Саша", - вспомнили ребята.

 

Напомним, пассажирский самолет разбился под Тюменью рано утром 2 апреля. Самолет ATR-72 компании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень - Сургут, упал буквально через семь минут после взлета.

 

На борту находились 39 пассажиров и четверо членов экипажа - 31 человек погиб, 12 выжили и сейчас находятся в больницах. Пятеро из них - в крайне тяжелом состоянии.

 

По предварительным данным расшифровки "черных ящиков", лайнер мог потерять управляемость из-за обледенения. Перед вылетом из аэропорта его не обработали специальной жидкостью. ТСН

Категория: Новости | Просмотров: 312
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru