Пятница, 30.07.2021, 21:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 23 » Участники многотысячного митинга оппозиции в Баку потребовали посадить Ильхама Алиева в тюрьму
Участники многотысячного митинга оппозиции в Баку потребовали посадить Ильхама Алиева в тюрьму
14:04

Analitika.at.ua. В воскресенье на окраине Баку прошел санкционированный митинг оппозиции, несмотря на то, что власти Азербайджана препятствовали движению транспорта в данном направлении. Как сообщает азербайджанское информагентство «Туран», по сравнению с прошлым митингом 8 апреля, в котором приняло участие 5 тысяч человек, нынешняя акция была более многочисленной.

 

Правящий авторитарный режим Азербайджана обречен, ибо неспособен к реформам. Задача же общества ускорить процесс смены власти - таков был лейтмотив выступлений и лозунгов на митинге Общественной палаты Азербайджана. Выступления ораторов прерывались частными выкриками и скандированием: «Ильхам – в отставку!», «Молодежь на площадь – Ильхам в тюрьму!», «Хотим нормальное образование», «Нет коррупции» и др.

 

Как заявил выступая на митинге лидер партии Народного фронта Али Керимли, то, что власти Азербайджана чинят препятствия приезду граждан на митинг, снимая людей с автобусов, говорит о том, что власти боятся активности населения. «Беда этой власти в том, что они считают своими врагами оппозицию. Власти думают, что когда оппозиция «кончится», исчезнут и проблемы властей. Однако, посмотрите сколько сегодня молодежи на митинге, это значит, что оппозиция не кончится и молодежь это гарантия того, что борьба с режимом не прекратится, отметил он», - сказал он.

 

Как отметил Керимли, власти Азербайджана должны осознать, что демократические реформы –единственный путь нормального развития государства, иначе периодически будут возникать ситуации, типа беспорядков в Губе и они охватят всю страну.

 

Лидер партии «Мусават» Иса Гамбар отметил, что народ не поддерживает Ильхама Алиева и власть держится на силе полицейского режима. «Однако, мы победим, так как народ на нашей стороне. Люди не поддерживают власть, которая лишает их нормального образования, здравоохранения и собственности», - сказал он.

 

Нарушение прав собственности – один из главных грехов правящего режима Азербайджана, заявила жительница дома по адресу ул. Мирза Ага Алиева Ширинбаджи Разаева. «Никто не хочет отдавать свой дом террористическому государству», - заявила она, отметив, что это невиданное явление, когда глава государства назначает цену квадратного метра жилья в 1500 манат. «У него столько добра, зачем ему еще и мой дом? Долой президента - коррупционера», - воскликнула женщина, которая отказывается выселяться из квартиры несмотря на давление и угрозы работников мэрии и побои со стороны полиции. После этих заявлений Рзаевой, на площади отключили электричество. Тогда организаторы акции объявили, что не уйдут с площади, пока свет не восстановят. Сразу после этого, электроснабжение было восстановлено.

 

В митинге приняли участие от 5 до 10 тысяч человек. Как сообщает «Туран», на митинге отмечалось большое число сотрудников спецслужб. Велось фото- и видео наблюдение за журналистами и активными участниками митинга.

 

В завершении митинга была зачитана резолюция, где было сказано, что власти Азербайджана не выполнили требования митингующих от 8 апреля: не освобождены политзаключенные, не обеспечены права собственности, не прекращено давление на журналистов и прочее. Наоборот, усилилось давление на жителей поселка Сулутепе, совершены новые нападения на журналистов и усилилось преследование активистов гражданского общества в районе зоны наводнения в Сабирабаде. После зачтения резолюции, участники акции разошлись.

 

Отметим, что 17 марта 2012 года на окраине Баку прошел первый за последние несколько лет санкционированный митинг оппозиции. После выступлений музыканта Джамала Али, полиция вмешалась в ход акции. Джамал Али и еще несколько человек были задержаны и подверглись административному аресту. Во время пребываний в полиции задержанных жестоко избивали. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 523
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru