Четверг, 26.05.2022, 12:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 5 » Учения Армии Карабаха - профилактические меры по сдерживанию агрессии Азербайджана
Учения Армии Карабаха - профилактические меры по сдерживанию агрессии Азербайджана
13:35

Analitika.at.ua. Время от времени азербайджанские СМИ распространяют сведения о том, что на территории Арцаха, в частности в Акне (Бывший Агдамский район) армянские вооруженные силы проводят масштабные военные учения. Факт в очередной раз вызвал большой шум в азербайджанских СМИ. Об этом Panorama.am побеседовала с военным экспертом Давидом Джамаляном.

 

«Армия обороны Арцаха на территории своей страны проводит очередные учения. В этом нет ничего необычного. Это необходимые профилактические меры по сдерживанию азербайджанской агрессии. Подобные военные учения без преувеличения можно оценить как навязывание мира. Государство Арцах тем самым отвечает на агрессивно-шовинистические претензии Азербайджана.

 

В Арцахе есть необходимые условия для эффективной обороны. Создана уникальная система обороны. По сути, Арцах сегодня представляет собой большой укрепленный район. Но этого недостаточно. Следует с определенной периодичностью совершенствовать навыки армии Арцаха по противостоянию возможной агрессии Азербайджана, что и делается. Более того, я думаю, что эти военные учения содействуют постепенной трансформации позиции азербайджанского общества в сторону примирения со сложившимися реалиями», - сказал эксперт.

Говоря о реакции Баку, Д. Джамалян отметил, что она очередная дежурная, адресованная международным структурам. «Здесь другое примечательное обстоятельство. Нынешняя азербайджанская стратегия основана на концепции двойного военного превосходства над нами благодаря нефтяным доходам. Армянская сторона представляется как слабый противник. Однако параллельно с этим официальный Баку постоянно поднимает шумиху вокруг учений в Арцахе, невольно содействуя тому, чтобы сведения об этом получили широкое распространение в стране, и вошли в противоречие с образом слабого противника.

 

Согласитесь, неубедительно называть слабой ту армию, которая постоянно проводит военные учения. В данном случае дипломатическая целесообразность входит в противоречие с пропагандистской. Вообще азербайджанская пропаганда становится уязвимой во всех тех случаях, когда работает против действительности. В подобных случаях действительность тем или иным способом прорывает пропагандистский заслон. Это именно один из таких случаев», - сказал он.

 

По словам Д. Джамаляна, только нефтяные доходы внушают веру в победу всем тем, кто разделяет воинственность Алиева. «Но очевидно, что Азербайджану не удалось достичь превосходства над нами. Более того, не удастся в обозримом будущем. Сказанное – не голый оптимизм. Совсем недавно мы приобрели новые системы Противовоздушной обороны, которые существенно сокращают возможности воздушных сил противника. Хотя, даже без применения этих систем азербайджанские самолеты время от времени терпят крушение из-за неисправности», - резюмировал Д. Джамалян.

Категория: Новости | Просмотров: 757
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru