Analitika.at.ua. Фасоль назвали продуктом для профилактики диабета 2-го
типа.
В эксперименте коста-риканских ученых принимали участие 2
тысячи человек, которые регулярно употребляли в пищу фасоль. В конце
эксперимента ученые установили, что риск развития симптомов диабета, таких как
ожирение в области талии, нарушение липидного обмена, снижение чувствительности
к инсулину, повышение давления, снизился на 35%.
Ученые объясняют, что фасоль содержит большое количество
клетчатки, белка, обладает низким гликемическим индексом, то есть, вызывает
меньшую инсулиновую реакцию, в отличие, например, от риса, который быстро
превращается в сахар в процессе метаболизма. UA-Report.info
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.