Analitika.at.ua. Порция ягод, съедаемая еженедельно, снижает риск развития
возрастных изменений мозга. К такому выводу пришли ученые из Гарварда и
Университета Восточной Англии.
Эксперты в течение 20 лет вели наблюдение за 130 тыс.
человек. У 800 из них за это время развилась болезнь Паркинсона. Анализ
различных факторов образа жизни, в том числе, диеты, показал, что люди, в
рационе которых содержится большое количество продуктов с флавоноидами,
страдали от болезни Паркинсона на 40% реже. А одна порция ягод в неделю связана
со снижением риска на 25%.
Флавоноиды в больших количествах содержатся в ягодах,
яблоках, красном вине. Антоцианы (подкласс флавоноидов) сохраняют клетки мозга.
UA-Report.info
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.