Analitika.at.ua. Кисломолочные продукты поддерживают
психическое здоровье человека, пришли к выводу специалисты из Техасского
университета.
В ходе исследования они изучили механизм воздействия
пробиотиков на микрофлору кишечника и обнаружили связь между состоянием желудочно-кишечного
тракта и функционированием нервной системы.
Пробиотики, которые в высокой концентрации содержатся в
кисломолочных продуктах, доставляют в микрофлору кишечника специальные
нейроактивные соединения. Они, в свою очередь, положительно влияет на психологическое
состояние человека.
Йогурт – йохорт (юхот) это западноармянское название мацуна,
так в основном называли мацун густой консистенции.
В1929-м г. выходцы из деревни Чанкуш (Западная Анатолия),
Коломбосяны, стали готовить йогурт в своей "молочне" (молочное кафе)
в Андовере (Массачусетс).
Когда в 50-60-е годы йогурт завоевал популярность в Америке,
Коломбосяны были признаны национальными экспертами в производстве йогурта
(мацуна). Впоследствии йогурт из Америки вернулся в Европу уже как
интернациональный продукт.
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.