Analitika.at.ua. В Университете Отаго (Новая Зеландия) сделали вывод, что
киви – золотой источник витамина С, куда более эффективный чем любые пищевые
добавки.
В ходе эксперимента в участием мышей с дефицитом витамин С,
им в рацион добавляли киви либо чистую аскорбиновую кислоту в эквиваленте.
Животные, употреблявшие фрукт, усваивали витамин в 5 раз эффективнее своих
сородичей, сидящих на аскорбиновой «диете». Кроме того, обнаружено, что
витамин, усвоенный из киви, дольше удерживается в организме.
Руководитель исследования подчеркнул, что дефицит витамина С
в организме человека ведет к сбою в работе органов и тканей, но организм не
вырабатывает его самостоятельно, потому мы должны получать его из пищи или
пищевых добавок. likar.info
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.