Воскресенье, 23.01.2022, 04:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Ученые: Народы Древнего Кавказа всегда находили пути мирного решения конфликтов в регионе
Ученые: Народы Древнего Кавказа всегда находили пути мирного решения конфликтов в регионе
13:09

Analitika.at.ua. Народы Древнего Кавказа, несмотря на воинственность многих из них, всегда находили пути мирного урегулирования конфликтов, считают участники Кавказской международной конференции по археологии, этнографии и фольклористике.

 

Конференция проходит в армянском курортном городе Цахкадзор с 27 по 29 сентября.

 

«С древних времен в кавказском регионе нарастала военизация, сформировалась высочайшая культура кинжала, но, несмотря на это, были налажены контакты для  устранения военных конфликтов», - сказал в среду журналистам ведущий научный сотрудник Института археологии Российской академии наук, доктор исторических наук Сергей Кореневский в ходе пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».

 

По его словам, мудрость предков современных кавказских народов заключалась именно в том, что, несмотря на все веяния времени, работали регулирующие процессы установления мира.

 

В свою очередь, президент «Фонда Кавказа», академик Гиви Гамбашидзе отметил, что Кавказ – один из интереснейших древних очагов мировой цивилизации, историю которого страны региона должны совместно изучать и представлять миру.

 

«Мы должны показать себе и остальному миру, кто мы такие. Я хочу, чтобы как можно больше людей посещали музеи Кавказа и видели, что Кавказ –это не только регион, где стреляют и где есть какие-то проблемы политического характера, но здесь есть огромная общая кавказская цивилизация», - сказал он.

 

По словам Гамбашидзе, за время проведения конференций с конца 90-х годов уже опубликовано около 2,3 тысячи докладов по археологии, этнографии и фольклористике Кавказа.

 

«В наших конференциях принимают участие кавказоведческие центры России - представители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, а также Грузии. В прошлом году мы пригласили ученых из Франции, Израиля, США, Германии. Мы стараемся привлечь к работе видных специалистов, профессионалов, а также молодых ученых», - сообщил он.

 

По словам директора Института археологии и этнографии Национальной академии наук Армении Павла Аветисяна, одна из целей конференции - дать ответ всем тем, кто фальсифицируют историю этого региона, имея недостаточную профессиональную подготовку.

 

«Кроме того, конференция призвана собрать лучших ученых Кавказа в области археологии, этнографии и фольклористики, поделиться достижениями наших стран и обсудить совместные проекты», - добавил он. Новости-Армения

Категория: Наука | Просмотров: 723
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru