Analitika.at.ua. Витамин В3, содержащийся в мясе, рыбе, картофеле, злаках,
способствует улучшению памяти и снижает риск болезни Альцгеймера. К такому
выводу пришли ученые из университета Калифорнии в Ирвине.
В ходе эксперимента лабораторным грызунам давали питьевую
воду с добавкой витамина В3. В результате выяснилось, что у мышей значительно
снизился уровень фосфорилированного тау-протеина, который связан с развитием
болезни Альцгеймера. Кроме того, мыши показали лучшие результаты тестов на
память.
При этом ученые не исключают, что в больших количествах
витамин В3 может быть токсичен, потому исследования его воздействия на организм
будут продолжены. UA-Report.info
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.