Понедельник, 25.11.2024, 14:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 26 » Ученые: Употребление в пищу транс-жиров приводит к агрессии
Ученые: Употребление в пищу транс-жиров приводит к агрессии
00:04

Analitika.at.ua. Употребление в пищу транс-жиров, содержащихся во многих современных продуктах, приводит к состоянию раздражительности и проявлению агрессии.

 

К такому выводу пришли исследователи из университета Калифорнии в Сан-Диего (University of California San Diego).

 

Трансизомеры жирных кислот вызвали первые подозрения учёных в 90-е годы прошлого века. Тогда ряд научных публикаций указал на увеличение риска сердечнососудистых заболеваний от употребления трансизомеров жирных кислот.

 

Американские исследователи решили изучить возможную связь транс-жиров и раздражительности. В качестве основы для своей научной работы специалисты использовали результаты базовых диетических и поведенческих оценок проведённых ранее клинических испытаний.

 

Оказалось, что из тысячи человек 945 подтверждают связь между проявлением агрессии и транс-жирами. Учёные учли и другие потенциально влияющие факторы (пол, возраст, образование, употребление алкоголя, курение, положение в обществе, этническая принадлежность). Но в итоге влияние транс-жиров было признано максимальным.

 

Как выяснилось, трансизомеры жирных кислот подавляют производство Омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые, как показывает практика, снижают уровень агрессии.

 

"Наше открытие означает, что необходимо исключить из рациона пищу, в состав которой входят трансизомеры жирных кислот. Прежде всего, нововведение следует сделать в тюрьмах и в учебных заведениях", - говорит Беатрис Голомб, профессор медицинского факультета Калифорнийского университета.

 

Добавим, что трансизомеры жирных кислот чаще всего можно встретить в различных маргаринах и так называемых спредах. Кроме того, эти вещества можно встретить в различной выпечке - многие производители используют их в своей рецептуре в качестве замены сливочному маслу. Вести.ru

Категория: Наука | Просмотров: 440
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru