Четверг, 29.07.2021, 01:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 30 » Ученый: Азербайджан еще не справил 100-летний юбилей
Ученый: Азербайджан еще не справил 100-летний юбилей
14:39

Analitika.at.ua. Пришло время нам проявить решительность и защитить самих себя, защитить пролитую в течение 2500 лет нашего существования кровь и доказать всем, что мы жили и живем на этой территории 2500 лет. Так начал свое выступление на презентации русского перевода книги "Мифологизация истории. Азербайджан, Армения: вымыслы и факты" ее автор, бывший почетный консул Армении в Великобритании, попечитель организации Armenian institute, картограф, автор трех трудов по древним картам Армении, почетный доктор Национальной Академии наук Армении Рубен ГАЛЧЯН. "Пришло время нам всем сказать: хватит, сколько мы молчали", - сказал он.

 

НАПОМНИМ, ЧТО АНГЛИЙСКИЙ ВАРИАНТ КНИГИ ВЫШЕЛ В СВЕТ В 2009 ГОДУ. Книга содержит ссылки на 130 научных источников и фактов. Русский вариант книги состоит из 212 страниц, содержит 75 карт и изображений. Согласно автору книги, она написана в ответ на фальсификацию и антиармянскую агитацию в азербайджанских научных изданиях последних 50 лет, которые в последнее время благодаря инвестициям с нефтяных доходов достигли ужасающих размеров. В книге представлен процесс рождения государства "Азербайджанская Республика" в 1918 году, приведены исторические факты, объясняется, что такое Азербайджан, что такое Агванк (историческая Албания) и какова их связь. В противовес аргументам азербайджанской стороны, якобы армяне на Кавказе являются пришельцами, а азербайджанцы – коренным населением, автор приводит свидетельства множества историков и путешественников, а также цитаты из турецко-татарских источников XVIII-XIX веков.

 

"Уже 50-60 лет азербайджанцы пытаются стереть с карты наше имя. Азербайджанская пресса и научные работники при государственном финансировании публикуют множество антиармянских работ и статей, которые бесплатно раздают посольствам, международным институтам, библиотекам. В противовес всему этому мы должны представить нашу историю, истинную историю, и эта книга именно это и делает", - сказал Р.Галчян, добавив, что в противном случае спустя несколько лет, посещающие библиотеки несведущие студенты на книжных полках увидят только представленные азербайджанской стороной материалы и из-за отсутствия противоположного мнения и критики данных работ воспримут все это как факты и реальность.

 

РУБЕН ГАЛЧЯН СОСЧИТАЛ БОЛЕЕ 26 АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ КНИГ антиармянского содержания, которые распространены по всему миру (армяне - пришлый народ на Кавказе, азербайджанцы – коренное население, у армян нет культуры, христианские памятники - албанские и турецко-азербайджанские, армяне уничтожают албанские памятники и т.д.). "На всех древних картах – греческих, восточных, исламских южнее Кавказа находятся только два государства, которые на протяжении более 2 тысяч лет сохранили свое название и существование, - это Армения и Персия, а название Грузии на этой территории появляется в XIII-XIV веках, Турции – в XIV веке, а Азербайджана – в 1918 году", - заметил картограф, подчеркнув, что именно об этом должны знать все мировые историки, ученые, иначе "мы не будем достойными наследниками нашей истории". Во время презентации автор процитировал высказанную президентом Армении Сержем Саргсяном на встрече с журналистами Диаспоры в Горисе мысль, что мы не можем оставаться безразличными к фашистской пропаганде Азербайджана.

 

Профессор выразил надежду, что после выступления президента азербайджанская фальсификация, спонсируемая на государственном уровне, получит достойный отпор с армянской стороны. По его мнению, следует опубликовать иллюстрированные академические издания малого формата с точными ссылками, которые разъяснят, какие народы и с каких пор живут на Кавказе. "Нужны подобные работы. Я сделал шаг и надеюсь, что он будет продолжен", - резюмировал Р. Галчян. golosarmenii.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 526
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru